Tanggapan SAHI atas Tambahan Kuota Haji 2022

- Kamis, 23 Juni 2022 | 11:55 WIB
 Ketua Umum DPP SAHI, Abdul Khaliq Ahmad (Dok. Klikanggaran)
Ketua Umum DPP SAHI, Abdul Khaliq Ahmad (Dok. Klikanggaran)

 

KLIKANGGARAN -- Silaturahim Haji dan Umrah Indonesia (SAHI) menyampaikan rasa syukur atas tambahan kuota haji 10.000 orang dari Pemerintah Arab Saudi yg berlaku pada tahun ini juga.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Umum DPP SAHI, H. Abdul Khaliq Ahmad.

"Syukur alhamdulillah kita mendapatkan tambahan kuota haji sebanyak 10.000 orang calon jemaah haji dari Pemerintah Arab Saudi pada musim haji 1443 H/2022 M yg berlaku pada tahun ini juga. Kabar gembira ini sangat berarti bagi Indonesia utk mengurangi antrian panjang calon jemaah haji Indonesia," kata Ketua Umum DPP SAHI, H. Abdul Khaliq Ahmad.

 Baca Juga: Potongan Video Megawati Soekarnoputri tentang Tukang Bakso Viral, Bagaimana Tanggapan Ulama Muda Gus Nadir!

Dalam realisasi pemanfaatan kuota teresbut, seyogyanya Kementrian Agama sebagai operator sekaligus regulator haji transparan dalam distribusi kuota ini dan memprioritaskan calon jemaah haji yg telah terdaftar tahun ini utk berangkat tetapi tertunda karena kuota haji sangat terbatas.

Pembagian kuota haji antara haji reguler dan haji khusus harus adil dan proporsional agar berdampak positif dalam mengurangi antrian panjang calon jemaah haji di Tanah Air.

Tambahan kuota di tengah-tengah pelaksanaan keberangkatan haji ini merupakan berkah bagi bangsa Indonesia, terutama bagi calon jemaah haji yg telah menunggu cukup lama utk berangkat haji ke Tanah Suci.

 Baca Juga: Ekspose IDM 2022, Kecamatan Malangke Terima Dua Penghargaan

Selamat menunaikan ibadah haji.

Semoga dilancarkan dan dimudahkan Allah dlm beribadah, serta mendapatkan haji mabrur.

Editor: Kitt Rose

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pelindo Berikan Diskon Penumpukan Hingga 50 Persen

Minggu, 16 April 2023 | 23:34 WIB
X