KLIKANGGARAN-- Kasus penganiayaan oleh mantan Kapolres Nunukan terhadap anggotanya berbuntut panjang.
Berawal dari kejadian pada tanggal 21 Oktober 2021 lalu di mana Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar menganiaya anggotanya Brigadir Sony.
Kejadian tersebut menjadi viral setelah videonya tersebar di media sosial.
Akibat kejadian tersebut akhirnya mantan Kapolres yang melakukan penganiayaan itu dicopot dari jabatannya untuk selanjutnya diproses di Propam.
Kapolda telah menunjuk secara resmi anggotanya untuk menggantikan posisi AKBP Syaiful Anwar sebagai Kapolres Nunukan yang baru.
Dikutip dari JPNN.com, AKBP Syaiful Anwar harus menjalani pemeriksaan di propam karena menganiaya anak buahnya yakni Brigadir Sony Limbong.
Untuk mengisi kekosongan posisi tersebut, Irjen Bambang menunjuk AKBP Ricky Hadiyanto.
Diketahui AKBP Ricky sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidpaminal Bidpropam Polda Kaltara. Pergantian pucuk pimpinan di Polres Nunukan ini tertuang dalam surat perintah bernomor: Sprin/952/X/KEP/2021 yang ditandatangani oleh Kapolda Kaltara Irjen Bambang Kristiyono.
Baca Juga: Gara-Gara Anggotanya Diduga Cabuli Istri Tersangka, Kapolsek Kutalimbaru Pun Dicopot!
“Benar mutasi itu, sementara ini AKBP SA harus menjalani pemeriksaan,” kata Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Budi Rachmat, Rabu (27/10).
AKBP Syaiful Anwar diminta untuk menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan Kapolres Nunukan Polda Kaltara kepada Kapolda Kaltara.
Selanjutnya, AKBP Syaiful diminta melaksanakan tugas sebagai Pamen Biro SDM Polda Kaltara dalam rangka pemeriksaan terkait video viral pemukulan terhadap personel Polres Nunukan Polda Kaltara.
DISCLAIMER: Artikel ini telah tayang di JPNN.com dengan judul "Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar Dicopot, Ini Sosok Penggantinya".***
Artikel Terkait
Informasi Belum Lengkap, Polisi Kembali Periksa Putri Penyanyi Nia Daniaty, Olivia Nathania atau Oi.
Mahasiswa Alami Kekerasan Saat Demo, Kapolda Banten Minta Maaf, Janji Oknum Polisi yang Lakukan Kekerasan
Menganiaya Pengunjung Karaoke , Dua Pemuda di Banyumas, Diamankan Polisi
Terungkap, Siapa Direktur TV Swasta yang Sebarkan Berita Bohong dan Ditangkap Polisi dan Dijadikan Tersangka
Mahasiswa Korban Kekerasan Oknum Polisi: Dijemput Bupati Tangerang, Kapolresta dan Dandim saat Pulang dari RS
Jangan Takut dengan Pinjol Ilegal, Lapor Polisi jika ada Teror
Polisi Usut Dugaan Penyalahgunaan Anggaran Perjalanan Dinas DPRD Banyumas
Bawa Kabur dan Setubuhi Gadis Bawah Umur, Pemuda Pengangguran di Banyumas Diamankan Polisi
Mencoba Memperkosa Wanita 23 Tahun, Bocah 15 Tahun Ini Ditahan Polisi