KLIKANGGARAN -- Di akun Instagram miliknya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengunggah kegiatannya pada hari Rabu, 15 Desember 2021.
Dalam unggahannya tersebut, terlihat Anies Baswedan sedang mengecek beberapa pekerjaan fasilitas publik di Jakarta, yang dimulainya pegecekan tersebut dari Stasiun MRT Monas.
“Kemarin sore bersepeda dari Balaikota untuk mengecek beberapa pekerjaan fasilitas publik di ibukota, pertama-tama mampir ke Stasiun MRT Monas (MRT Jakarta Fase 2A),” tulisnya pada akun Instagram @aniesbaswedan dikutip Klikanggaran.com pada Kamis, 16 Desember 2021.
Anies Baswedan mengungkapkan bahwa progres MRT tersebut kini baru mencapai 25,83% dan sesuai target.
Baca Juga: Herry Wirawan Jadikan Anak dari Korban Pencabulannya sebagai Alat Meraup Uang, RK: Betapa Bejatnya!
“Progres fisik pembangunan MRT Jakarta Fase 2A yang menghubungkan Bundaran HI-Kota telah mencapai 25,83% sesuai target,” ungkapnya.
Dalam unggahannya juga, Anies Baswedan menyebutkan bahwa saat ini sedang penyiapan lubang untuk mesin bor terowongan.
“Saat ini sedang penyiapan lubang (shaft) untuk mesin bor terowongan (tunnel boring machine/TBM) pertama yang telah tiba di Jakarta akhir November kemarin. Insya Allah kita mulai pengeboran (tunnelling) di Januari 2022,” ujarnya.
“Dari Stasiun Monas lalu melewati Tugu Jam Thamrin yang sedang direlokasi. Setelah pembangunan Stasiun MRT Thamrin dimulai, Tugu Jam Thamrin akan dikembalikan lagi,” tambahnya.
Baca Juga: Indah dan Nyaman, Lokasi di Kota Palembang Ini Bisa Digunakan Berkuda Sambil Memanah
Selanjutnya Anies Baswedan melanjutkan perjalanannya untuk mengecek dengan bersepeda ke Sudirman, di sana dia melihat pekerjaan revitalisasi JPO.
“Setelah itu bersepeda ke Sudirman, mengecek pekerjaan Revitalisasi JPO Karet. Alhamdulillah, kemajuan pekerjaan revitalisasi JPO ini telah mencapai 95%, Insya Allah tuntas pada akhir tahun ini,” tuturnya.
“Tangga yg curam dan sempit di JPO Karet kini digantikan ramp yang landai dan lebar. JPO Karet juga akan dilengkapi dengan lift ekstra besar untuk memfasilitasi penyeberangan sepeda,” pungkasnya.
Baca Juga: Jika Formula E Gagal Digelar, Ferdinand Hutahaean Minta KPK Tangkap Anies Baswedan
Untuk diketahui Anies Baswedan sampai saat ini masih ramai diperbicangkan terkait sumur resapan yang banyak dinilai oleh warga sebagai proyek yang gagal.***
Artikel Terkait
Wagub DKI Yakini, Anies Baswedan Tidak Terlibat dalam Kasus Lahan di Munjul
Kicauan Giring Goreng Anies Baswedan Dikritik Gerung
Kasus Korupsi Lahan Munjul, Ini Kata LSAK Soal Keterlibatan Anies Baswedan
Kini Giliran Pasha Ungu, Sesama Penyanyi, Kecam Sikap Giring yang Kritisi Kinerja Anies Baswedan
Pendukung Deklarasikan Anies Baswedan Maju Pilpres 2024, Ganjar Teratas menurut Survei CPCS
Tak Ada Lawan, Prabowo Adalah Capres Pilihan Anak Milenial dan Gen Z, Mengalahkan Anies Baswedan!
Anies Baswedan Resmikan Gereja, Akademisi Nahdlatul Ulama, Nadirsyah Husen atau Gus Nadir Bilang Begini..
Gubernur Anies Baswedan Dipanggil Ahok! Apa Pasal?
Anies Baswedan Terima Penghargaan tatkala Sumur Resapan Ramai Dikritisi