KLIKANGGARAN -- Bertempat di ruang pola kecil kantor Bupati Batang Hari, Selasa 30 November 2021, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Batang Hari melaksanan apat koordinasi (Rakor) dengan seluruh OPD dan dan Instansi Vertikal yang berada di lingkup Pemerintah Kabupaten Batang Hari
Ade Febriandi Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Batang Hari mengatakan, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah dalam rangka persepsi dan visi dalam mewujudkan Batang Hari Tangguh 2024 mendatang.
Ade juga memaparkan bahwa pihaknya mengumpulkan seluruh OPD dan Instansi Vertikal di Kabupaten Batang Hari, juga sekaligus melaksanakan konsolidasi dan intregrasi kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2022.
Baca Juga: Selebgram Rachel Vennya Segera Jalani Sidang Kasus Kabur dari Karantina
Ade juga menjelaskan, pihaknya juga akan menindaklanjuti perjanjian kerja sama yang telah ditanda tanganin oleh kepala Daerah dengan Pegadilan Agama, Pengadilan Negeri.
Hal ini termasuk dalam penuntasan program-program pemanfaatan data kependudukan oleh instansi yang berada di Kabupaten Batang Hari.
"Juga pada tahun 2022 nanti, kami dari Dukcapil Batang Hari akan melaksanakan pelayanan terintegrasi ke setiap Desa. Dengan cara keliling demi kemudahan masyarakat Batang Hari untuk pengurusan data kependudukan. Seperti pembuatan Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan lain-lainnya," papar Kadis Dukcapil Ade Febriandi.***
Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.
Artikel Terkait
MFA Mencanangkan Pilot Project Kampung Reforma Agraria di Batang Hari
Sekda Batang Hari dan Sekda Tanjabbar Menyaksikan Penandatangan Kerjasama Antara OPD Batang Hari dan Tanjabbar
Wabup Batang Hari Sebut RTRW Merupakan Landasan Dalam Membangun Batang Hari
Rizki Rahma Desriyani Raih Medali di Kejuaraan Dunia Pencak Silat, Ketua PSHT Batang Hari Pun Bangga
Kasubag Perencanaan dan Keuangan Dinas PdK Batang Hari Sebut Kepsek yang Tidak Memiliki NUKS Bisa Cairkan Dana
Tahura Senami Perlu Dilestarikan, Kabid Tahura Batang Hari Kerahkan Personil Lakukan Patroli Berkelanjutan
BNNK Batang Hari Menciduk Lima Tersangka Pengguna Narkotika Jenis Sabu di Kecamatan Muara Bulian
Bupati Batang Hari MFA Hadiri Rapat Lanjutan Terkait Solusi Angkutan Batubara
Kadis PdK Kabupaten Batang Hari Akan Proses Dugaan Pelanggaran Disiplin Guru SD Batang Hari
Kasi GTK Sebut Pelanggaran Disiplin Oknum Guru SD 107 di Batang Hari Tetap Lanjut Diproses