Komentari Polemik Suara Azan Menag Yaqut, Apa Kata Habib Kribo?

- Senin, 28 Februari 2022 | 21:03 WIB
Habib Kribo (Tangkap Layar YouTube HABIB KRIBO)
Habib Kribo (Tangkap Layar YouTube HABIB KRIBO)

KLIKANGGARAN -- Habib Kribo turut berkomentar terkait polemik suara azan yang keluar dari pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas.

Menurut Habib Kribo, Menag Yaqut sebenarnya tidak hendak membandingkan azan dengan gonggongan anjing.

Habib Kribo menilai bahwa untuk bisa melihat kebenaran dari apa yang dinyatakan Menag Yaqut itu memerlukan Hati yang bersih.

Selain dengan hati yang bersih, Habib Kribo juga menyebut bahwa untuk bisa melihat kebenaran dari apa yang dikatakan oleh Menag Yaqut itu memerlukan akal yang panjang.

Baca Juga: HEBOH! Menara Masjid Agung Kabupaten Tasikmalaya Tiba-tiba Roboh, Sekretariat: Tidak Ada Korban Jiwa!

"Untuk melihat kebenaran itu memerlukan hati yang bersih dan akal yang panjang.
Kalau orang sudah hatinya kotor akalnya pendek, apapun itu perkataan orang, sebaik apapun akan dipandang negatif," ucap Habib Kribo dikutip Klikanggaran.com dari YouTube Habib Kribo pada Senin, 28 Februari 2022.

"Menteri Agama tidak hendak membandingkan azan dengan suara anjing. Tapi Menteri Agama ingin mencontohkan tentang pentingnya mengatur suara kebisingan pengeras suara yang itu sudah tidak punya lagi nilai kebenaran," tambahnya.

Habib Kribo mengatakan bahwa kebisingan itu sejatinya adalah perbuatan buruk yang akan bisa mengganggu dalam kehidupan.

Baca Juga: Sebut Aturan Toa Sudah Ada di Dalam Al-Qur'an, Habib Kribo: Kembalikan ke Jalur Tuhan, Jangan ke Jalur Manusia

"Namanya kebisingan itu perbuatan buruk, tentunya mengganggu kehidupan kemanusiaan," terang Habib Kribo.

Lebih lanjut Habib Kribo menjelaskan latar belakang Menag Yaqut yang berasal dari keluarga yang penuh dengan didikan ilmu agama.

Dengan itu, menurut Habib Kribo, setiap yang dikatakan oleh Menag Yaqut, tidak mungkin jika tanpa dipikirkan terlebih dahulu sesuai dengan keilmuan yang ada padanya.

Baca Juga: Viral! KH Idrus Ramli Sebut Bangsa Arab Lebih Baik dari Orang Nusantara, Ini Reaksi Habib Kribo!

"Gus Yaqut itu lahir dari keluarga santri, dari Kiai besar, dibesarkan dari didikan keagamaan," ungkapnya.

Halaman:

Editor: Kitt Rose

Sumber: YouTube Habib Kribo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rangkap Jabatan, Manfaat Atau Mudharat?

Jumat, 31 Maret 2023 | 16:26 WIB

Kata Tukang dan Mesin Fotokopi Xerox

Jumat, 17 Februari 2023 | 20:58 WIB

Udang Mufidah Jusuf Kalla

Senin, 13 Februari 2023 | 13:28 WIB

FKDT Cilacap Menjelang Muscab

Jumat, 27 Januari 2023 | 07:12 WIB

Shakira dan Twingo

Senin, 16 Januari 2023 | 20:24 WIB

Arloji dan Tukang Service

Sabtu, 14 Januari 2023 | 20:03 WIB
X