(Cerita Imajinasi) Roket Pensil Doni

- Kamis, 8 September 2022 | 14:00 WIB
cerita imajinasi (@popyrosalinais)
cerita imajinasi (@popyrosalinais)

Doni adalah lelaki yang sangat baik. Dia selalu ingin tahu tentang apa yang dia ingin ketahui. Dia sangat suka bermain. Dia tinggal dengan neneknya di rumah kayu kecil di tengah hutan.

Pada hari Sabtu, Doni menyelesaikan semua pekerjaan rumahnya. Setelah itu, ia ke kamar tidurnya untuk beristirahat sejenak. Doni sangat terkejut karena tiba-tiba saja di kamarnya terdapat sekotak pensil warna.

“Apa ini?” tanya Doni.

Dia mengambil pensil merah karena penasaran. Ketika dia menyentuh kertas dengan pensil, seluruh kertas menjadi merah. Doni kaget sekaligus bahagia.

Baca Juga: (Cerita Imajinasi) Anni, Salmon Bersayap

“Pensil warna ini pensil warna ajaib! Aku bisa mewarnai semua benda sekarang!” teriak Doni dengan girangnya.

Doni melompat berkali-kali di kamarnya sambil memeluk kotak pensil warna itu. Doni melompat-lompat dan akhirnya berlari keluar dari rumah neneknya dan lari ke kota.

Sesampai di kota, Doni mulai mewarnai semua yang dia lihat. Rumah, jalanan, mobil, lampu lalu lintas, dan  semua yang dia lihat pada waktu itu.

“Kenapa mobilku merah? Aku mempunyai mobil putih!” teriak warga yang kaget melihat perubahan warna mobilnya.

Doni tidak peduli dengan teriakan warga yang keheranan.  Dengan waktu singkat, Doni sudah mewarnai banyak benda di kota.

“Wah, ini sangat menyenangkan! Pensil ini benar-benar bagus! Aku sangat beruntung telah mendapatkan pensil ini!” kata Doni dalam hati karena dia kelelahan.

Sementara itu, petugas polisi melihat lampu lintas yang telah di warnai.

“Wah, siapapun yang mengubah warna lampu lalu lintas ini akan mendapatkan konsekuensinya!” kata seorang polisi dengan marah.

Baca Juga: (Cerita Imajinasi) Ben dan Burung Ajaib

Halaman:

Editor: Ratih Sugi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cerita Mitos Imlek: Monster dan Malam Tahun Baru Imlek

Minggu, 22 Januari 2023 | 00:05 WIB

Puisi Bertema Pahlawan dengan Judul "Pahlawanku"

Selasa, 1 November 2022 | 08:58 WIB

Dongeng Klik: Kisah Tikus Pelit

Senin, 10 Oktober 2022 | 11:50 WIB

(Cerita Imajinasi) Roket Pensil Doni

Kamis, 8 September 2022 | 14:00 WIB

(Cerita Imajinasi) Anni, Salmon Bersayap

Selasa, 6 September 2022 | 09:27 WIB

(Cerita Imajinasi) Ben dan Burung Ajaib

Selasa, 6 September 2022 | 09:00 WIB

Puisi : Menjadi Kartini

Kamis, 21 April 2022 | 07:18 WIB

Fabel : Kisah Amora, Ayam yang Belajar Ikhlas

Kamis, 7 April 2022 | 07:39 WIB

CERPEN: Aku Tunggu di Hotel Sekarang!

Minggu, 13 Maret 2022 | 07:47 WIB

CERPEN: Aku Kehilangan Diriku Sendiri

Selasa, 1 Maret 2022 | 14:44 WIB

CERPEN: Taman Langit

Selasa, 1 Maret 2022 | 10:46 WIB

Puisi Malam yang Sakit

Jumat, 28 Januari 2022 | 21:11 WIB

Cerpen Ramli Lahaping: Segitiga Pembunuhan

Jumat, 21 Januari 2022 | 12:34 WIB

CERITA ANAK: Kerang untuk Damar

Minggu, 9 Januari 2022 | 16:11 WIB

CERPEN: Dekap Hangat yang Selamanya

Sabtu, 1 Januari 2022 | 11:43 WIB

Tiga Puisi Karya ALfi Irsyad Ibrahim

Jumat, 24 Desember 2021 | 18:52 WIB

Cerbung: Kabut Pembatas Dua Hati

Minggu, 19 Desember 2021 | 13:29 WIB
X