Jakarta, Klikanggaran.com – Untuk diketahui, (Pemerintah Kota) Pemkot Tasikmalaya menganggarkan belanja modal sebesar Rp327.175.820.013,00. Sampai dengan tanggal 30 November 2020 realisasi anggaran sebesar Rp132.153.046.724,00 atau 40,39%.
Proses perencanaaan pengadaan penyedia barang/jasa yang dilakukan Pemkot Tasikmalaya dengan membentuk Panitia pengadaan untuk pengadaan langsung dan Kelompok Kerja (Pokja) untuk pengadaan dengan metode pelelangan umum.
Hasil dari serangkaian prosedur pemeriksaan pada Pemkot Tasikmalaya ditemukan permasalahan kekurangan volume pekerjaan sebagai berikut:
Baca Juga: Terpergok Saat Akan Mencuri di Rumah Tetangga, Pelaku Bersembunyi di Dalam Lemari Korban
a. Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP). Pada pembangunan Peningkatan Jalan dan lingkungan yang terdiri dari lima paket pekerjaan, terdapat kekurangan volume pekerjaan senilai Rp73.472.688,79 dengan uraian sebagai berikut:
1) Volume Pekerjaan Peningkatan Jalan Lingkungan RW 13 Gunung Tandala Kurang Dari Yang Ditetapkan Dalam Kontrak Senilai Rp8.873.857,60
2) Volume Peningkatan Jalan Lingkungan RW 13 Kp Burujul, Mangkubumi Kurang Dari Yang Ditetapkan Dalam Kontrak Senilai Rp21.272.883,52.
3) Volume Pekerjaan Penataan Lingkungan Gang Melati Kel. Sukamanah Kec. Cipedes Kurang Dari Yang Ditetapkan Dalam Kontrak Senilai Rp8.959.787,59.
Baca Juga: Panglima TNI Enggan Berpolemik dengan Jenderal Purn Gatot Nurmantyo soal Dugaan Penyusupan PKI
4) Volume Pekerjaan Penataan Lingkungan Permukiman Jalan Nusa Indah Raya Kurang Dari Yang Ditetapkan Dalam Kontrak Senilai Rp4.906.917,95.
5) Volume Peningkatan Jalan Lingkungan Kel. Setia Jaya Kec. Cibeureum Kurang Dari Yang Ditetapkan Dalam Kontrak Senilai Rp29.459.242,13.
b. Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR). Hasil pemeriksaan menunjukkan terdapat kekurangan volume pekerjaan senilai Rp76.118.278,45 dengan uraian sebagai berikut:
Baca Juga: 15 Startup Dipilih Kominfo untuk Perkuat Product-Market Fit. Siapa saja Mereka?
1) Volume Pekerjaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Cipajaran Kurang Dari Yang Ditetapkan Dalam Kontrak senilai Rp26.732.485,11
Artikel Terkait
Ada Kekurangan Volume Pekerjaan di DKPPP Pemkot Tasikmalaya, 5 Item Lho
Lagi-Lagi Kurang Volume Pekerjaan di Pemkot Tasikmalaya, yang Ini di Kecamatan Cihideung
Pemkot Tasikmalaya, Tidak Sesuai Kontrak Nih, Pekerjaan di Kecamatan Cipedes
Ada Lagi Nih, Kekurangan Volume Pekerjaan di Pemkot Tasikmalaya
Lagi-lagi Pemkot Tasikmalaya Kekurangan Volume Pekerjaan, yang Ini di Kecamatan Bungursari
Teledor dalam Penggunaan Anggaran, Pemkot Tasikmalaya Kelebihan Bayar Pekerjaan
11 Paket Pekerjaan di Pemkot Tasikmalaya Kurang Volumenya, Ini Kata BPK