KLIKANGGARAN --- Perpustakaan adalah tempat di mana berbagai macam buku disediakan untuk dikonsumsi oleh mereka yang gemar membaca dan mencari referensi ilmu pengetahuan.
Tak heran, perpustakaan menjadi tempat paling mengasyikkan bagi mereka yang gemar membaca buku. Tak hanya membaca, mereka juga diperkenankan untuk meminjamnya.
Perpustakaan konvensional seperti itu sampai saat ini masih terus ada. Bahkan dari generasi ke generasi, perpustakaan ini selalu dimanfaatkan untuk menambah ilmu pengetahuan.
Namun, tak bisa dipungkiri bahwa seiring perkembangan zaman, perubahan teknologi menjadi sebuah keniscayaan. Kebiasaan membaca buku di perpustakaan perlahan mulai berganti.
Baca Juga: Rusia dan India Singkirkan Dolar dalam Perdagangan Mereka, Nah Lho
Kebiasaan lama membaca buku dengan mendatangi perpustakaan konvensional kini mulai bergeser dengan hadirnya perpustakaan daring atau digital yang berbasis aplikasi.
Dengan kata lain bahwa perpustakaan daring atau perpustakaan digital ini bisa diakses atau digunakan melalui handphone, laptop, computer (PC), atau perangkat elektronik lainnya.
Hal ini pula yang dimanfaatkan oleh sebuah sekolah dasar di Kabupaten Luwu Utara, yaitu SDN 097 Katokkoan, Masamba, dengan menghadirkan perpustakaan digital berbasis aplikasi.
Baca Juga: Krisis Energi Inggris Mungkin Lebih Buruk dari Kehancuran 2008
Artikel Terkait
Pascabencana, Kota Masamba Dinilai Punya Potensi Besar Terapkan Smart City
Wujudkan Masamba sebagai Kota Cerdas, Pemda Galakkan Kolaborasi Pentahelix
122 Warga Kelurahan Kappuna Masamba Terima Sertifikat Tanah Gratis
Aimee Jehova Jireh asal Masamba, Terpilih Jadi Duta Anak Luwu Utara 2022
TK Al Hidayah Masamba Dapat Program Sekolah Penggerak, Hanya 6 Sekolah di Luwu Utara
BREAKING NEWS! Pelaksanaan Salat Iduladha di Masamba Dipindahkan ke Masjid Agung Syuhada
1.444 Obor Terangi Bumi La Maranginang, Malam Tahun Baru Islam di Masamba, Semarak
Meriah Pembukaan Bimsos PPKS bagi Warga Binaan Rutan Kelas II B Masamba
Tinjau Perbaikan Jembatan Masamba, Suaib Mansur Harap Secepatnya Bisa Dilalui Kembali
Stop Bullying! DP3AP2KB Gandeng Polres Lutra Edukasi Anti-Bullying di SMPN 1 Masamba