Sukmawati Akan Pindah Agama dari Islam ke Hindu, Sejumlah Ritual Sudah Disiapkan

- Sabtu, 23 Oktober 2021 | 06:32 WIB
Sukmawati (dok.ininusantara)
Sukmawati (dok.ininusantara)

KLIKANGGARAN-- Sukmawati Soekarnoputri akan berpindah agama. Putri proklamator Sukarno itu akan berpindah agama dari Islam ke agama Hindu.

Sukmawati akan menjalani ritual pindah agama dari Islam ke Hindu yang akan digelar di Kawasan Sukarno Center Heritage di Bale Agung Singaraja, Bali, pada Selasa, 26 Oktober 2021.

Arya Wedakarna, Kepala Sukarno Center di Bali membenarkan jika Sukmawati akan berpindah keyakinan. "Benar sedang kami siapkan acara (upacara prosesi perpindahan agama Sukmawati) di Bali," kata Arya saat dihubungi, wartawan, Jumat (22/10/21) seperti dilansir dari Kumparan.

Baca Juga: Prestasi Kento Momota dan Skandal yang Dilakukannya

Arya menuturkan, Sukmawati memutuskan pindah ke agama Hindu, mengikuti agama yang dianut neneknya sekaligus Ibu Sukarno, Nyoman Rai Srimben. Nyoman Rai Srimben merupakan penduduk asli Kabupaten Buleleng, Bali.

Menurut Arya, Sukmawati memang kerap mengikuti upacara keagamaan Hindu saat berkunjung ke Pulau Dewata.

"Saya selaku perwakilan beliau di Sukarno Center di Bali memang sering mengantar beliau ke Pura-pura berdiskusi dengan para pendeta," kata dia.

Baca Juga: Rekanan Terjaring OTT di Muba Punya Proyek di Muratara Capai Rp25 M Lebih

Sukmawati, kata Wedakarna, ia telah meminta izin dan restu pindah agama kepada seluruh keluarga Sukarno. Termasuk Megawati Soekarnoputri, Muhammad Guntur Soekarnoputra dan Muhammad Guruh Irianto Soekarnoputra.

Bahkan, kata Wedakrna tiga anak Sukmawati, Gusti Pangeran Haryo Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara, Gusti Raden Ayu Putri Agung Suniwati dan Muhammad Putra Perwira Utamamerestui juga memberi izin.***

DISCLAIMER: Artikel ini sudah terbit di Kumparan.com dengan judul "Sukmawati Soekarnoputri Akan Jalani Ritual Pindah Agama Dari Islam ke Hindu".

Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.

Editor: Insan Purnama

Sumber: Kumparan.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

STQH XXVII Tingkat Provinsi Sumsel Resmi Dibuka

Jumat, 26 Mei 2023 | 11:00 WIB
X