Hadiri HUT IWO ke-10 Wabup Bakhtiar Sebut Semoga IWO Batang Hari Dapat Berkolaborasi dengan Pemerintah

- Selasa, 9 Agustus 2022 | 05:39 WIB
Hadiri HUT IWO ke-10 Wabup Bakhtiar Sebut Semoga IWO Batang Hari Dapat Berkolaborasi dengan Pemerintah (dok. Klikanggaran)
Hadiri HUT IWO ke-10 Wabup Bakhtiar Sebut Semoga IWO Batang Hari Dapat Berkolaborasi dengan Pemerintah (dok. Klikanggaran)

KLIKANGGARAN -- Pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Wartawan Online (IWO) Ke-10, Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Batang Hari mengadakan Bakti Sosial Sunatan Massal khusus untuk anak-anak masyarakat Batang Hari, Senin (08/08/2022).

Acara Peringatan HUT IWO ke-10 sekaligus Kegiatan Bakti Sosial Sunatan massal tersebut dilaksanakan di Komplek Bulian Bisnis Center (BBC) Muara Bulian, dihadiri oleh Wakil Bupati Batang Hari H. Bakhtiar, SP., Ketua DPRD Kabupaten Batang Hari Anita Yasmin., Kapolres Batang Hari, AKBP Muhammad Hasan., Kepala Kejaksaan Negeri Batang Hari yang diwakili oleh Kasi Intel Aulia Rahman., Kepala Puskesmas Muara Bulian., Kapolsek Se-Kabupaten Batang Hari, dan orang tua sekaligus peserta Sunat Massal.

Ketua Panitia, Erik Hadinata dalam sambutanya, mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan Bakti Sosial berupa Sunatan massal ini.

"Suksesnya kegiatan hari ini tentunya atas dukungan dari semua unsur yang telah membantu, terutama dari tenaga kesehatan, serta berkat kerjasama dan kerja keras dari kawan-kawan panitia juga," ucap Erik.

Baca Juga: Nathalie Holscher Bahas Silence Is Gold , Apakah Itu Sindir Rizky Febian yang Puji Putri Delina Saat Konser?

Ketua PD IWO Batang Hari Rudi Siswanto juga, mengucapkam terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini dan juga untuk seluruh panitia yang sudah berkerja keras dalam kegiatan ini.

"Selain berterima kasih kepada Allah SWT, kami juga berterimkasih kepada Pemda dan unsur lainya dan yang paling pentingnya tidak bisa saya sebutkan satu persatu instansi baikpun Individu, Sesuai tema dari Pengurus Pusat BAKTI IWO UNTUK INDONESIA dan kami juga ingin berbakti kepada Daerah salah satunya dengan cara dan upaya menggelar sunatan massal pada hari ini," kata Ketua IWO Rudi Siswanto.

Ditempat yang sama Wakil Bupati (Wabup) Batang Hari Bakhtiar pada sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan kolaborasi dan Sinergisitas  antara media dengan pemerintah, yang tentunya media selain untuk melakukan edukasi, menyampaikan informasi kepada masyarakat tentunya ini ada bakti sosial untuk mengurangi beban masyarakat ataupun kebutuhan masyarakat Batang Hari

Baca Juga: Betulkah Sosok Wanita yang Muncul dan Mengaku Putri Chandrawathi Istri Ferdy Sambo Asli? Netizen: Kok Beda?

"Seperti pada hari ini PD IWO Kabupaten Batang Hari dalam rangka melaksanakan ulang tahun IWO yang ke-10, juga melaksanakan bakti sosial berupa Sunatan massal,"  ujar Bakhtiar.

Dirinya juga berharap nantinya IWO Batang Hari  dapat terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Batang Hari.

"Untuk IWO Batang Hari saya ucapkan selamat dan sukses, mudah-mudahan bisa berkolaborasi dengan Pemerintah tentunya untuk membangun masyarakat Bumi Serentak Bak Regam Kabupaten Batang Hari," harap Wabup.***

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X