• Jumat, 22 September 2023

Foto Presenter TV di Kirgistan Ini Menyulut Kemarahan Warganet

- Rabu, 15 Desember 2021 | 17:23 WIB
Nazira Aitbekova (Instagram/naziraaytbekova)
Nazira Aitbekova (Instagram/naziraaytbekova)

KLIKANGGARAN--Serangkaian foto provokatif yang diposting oleh seorang presenter TV terkenal di Kirgizstan telah memicu kemarahan moral di negara Asia Tengah, sementara sang presenter membidik konsep 'malu' di masyarakat konservatifnya. Foto-fotonya bisa dilihat di sini.

Sebuah foto yang diunggah ke halaman media sosial Nazira Aitbekova pada awal Desember, di mana dia hanya mengenakan blazer hitam besar, menarik gelombang kecaman dari para komentator, dikutip dari RT dalam artikel berjudul "Fury at TV presenter’s sexy snaps in Muslim nation." 

Foto ini tidak dapat disangkal indah, tetapi hanya untuk arsip pribadi! Dan ini bahkan bukan tentang mentalitas dan tradisi! Saya rasa itu terlalu personal,” tulis salah satu pengguna Instagram.

Baca Juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Kecewa Pengusaha Batubara Sulit Diajak Kerjasama Mencari Solusi Permasalahan

Kritikus dari bekas Republik Soviet, di mana 90% orang mengidentifikasi diri sebagai Muslim, bergegas ke bagian komentar postingan foto itu untuk mengutuk wanita tersebut.

"Orang tua dan keluarganya harus malu dengan bajingan tak tahu malu ini," tulis salah satu akun.

Meskipun mendapat reaksi, Aitbekova segera memposting gambar kedua dirinya duduk di tempat tidur mengenakan kemeja putih sebagian terbuka dengan lengannya menutupi tubuhnya secara strategis.

Baca Juga: Ini Tanggapan Dekan Fakultas Syari'ah UIN STS Jambi Sayuti, Terkait Kisruh Penanganan Angkutan Batubara

Menyertai foto itu adalah keterangan panjang yang mengomentari konsep rasa malu di negara konservatif.

“Anda seharusnya tidak malu selama Anda mengenakan pakaian,” tulis aktris itu, menyuarakan persepsinya tentang masalah sosial di Kirgistan. “Tidak perlu malu melakukan korupsi! Tidak perlu malu mencuri dan merampok orang-orangmu! Tidak perlu malu menatap mata orang dan berbohong kepada mereka!”

“Tidaklah memalukan untuk membunuh seseorang! Mengalahkan istrimu juga! Juga tidak memalukan untuk memperkosa anak laki-laki, anak perempuan, anak-anak kerabat ... tidak memalukan untuk mengandung anak, dan kemudian menolak untuk membayar tunjangan, ”kata bintang TV itu.

Baca Juga: Seminggu Sebelum Wafat Laura Unggah Puisi Berjudul 'Mama', Pertandakah?

Dalam posting ketiga yang diterbitkan pada hari Sabtu, Aitbekova menulis bahwa dia pikir fotonya terlihat “luar biasa” dan dia mencintai dirinya sendiri.

Dia menambahkan bahwa postingannya telah bergema di antara beberapa pengikutnya, dengan banyak yang mengagumi keberanian wanita itu dan membagikan foto-fotonya yang mendukungnya. Beberapa bahkan memposting foto pribadi mereka sendiri.

Halaman:

Editor: Insan Purnama

Sumber: rt.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X