KLIKANGGARAN--Terkait rencana kegiatan Reuni 212 yang sudah ramai menjadi perbincangan di antara warganet, Polri menyebut agar masyarakat bijak memahami situasi pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir.
Rencana kegiatan Reuni 212 ini dimotori oleh Persaudaraan Alumni atau PA 212, dan rencana awalnya akan dilaksanakan di lokasi Kawasan Patung Kuda.
Namun, oleh karena masih dalam situasi Covid-19, kegiatan Reuni 212 rencananya akan dipindahkan ke Masjid Azzikra, Bogor.
Brigjen Pol Rusdi Hartono, Karo Penmas Divisi Humas Polri mengatakan bahwa kegiatan-kegiatan yang banyak mengumpulkan kerumunan sangat berpotensi menjadi klaster baru.
Baca Juga: Aktris Lindsay Lohan Umumkan telah Bertunangan, Cincin Tunangannya Ditaksir Senilai Rp2,8 Miliar
"Lebih baik dihindari dengan situasi pandemi. Sehingga betul-betul situasi yang sudah baik saat ini, penanganan Covid-19 sudah berjalan secara positif ini bisa kita pertahankan," kata Brigjen Rusdi kepada wartawan.
Lebih lanjut, terkait penyelenggaraan kegiatan Reuni 212, hingga kini polri belum memberikan izin.
Pihak kepolisian masih menunggu surat rekomendasi dari pengelolaan Masjid Az Zikra dan Satgas Penanganan Covid-19 terkait kegiatan Reuni 212 ini.
"Sebelum mengeluarkan surat izin keramaian, Polri harus meminta rekomendasi dari berbagai pihak seperti pemilik tempat dan tentunya rekomendasi dari Satgas Covid-19," ujarnya.
Artikel Terkait
PKS Serukan Reuni 212 Dijadikan Peneguh Kebangsaan
PT Timah dan KLHK Digeruduk Pendemo yang Menuntut Amdal PT Timah Dievaluasi Ulang
Seorang Pamen Polisi Dikeroyok Massa Pemuda Pancasila, Kapolres Metro Jakarta Pusat: Saya Miris
Geram! Ahok: Banyak Oknum Direksi BUMN Seolah-olah Takut Padahal Dia Juga Maling
Ketua YLKI: Sesuai dengan Regulasi Pertamina, Layanan Toilet SPBU Gratis!
Menkes: COVID 19 Varian Baru Belum Masuk ke Indonesia, Kantor Karantina Pelabuhan Udara dan Laut Siap-siap
Putra Almarhum Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Ustaz Abdul Somad (UAS) Ucapkan Bela Sungkawa
Sahabat dan Artis Ucapkan Duka Cita atas Meninggalnya Pengamat Musik Senior Bens Leo.
Presiden Jokowi: Sekali lagi, saya pastikan pemerintah menjamin keamanan dan kepastian investasi di Indonesia
Istri Ameer Azzikra Bangga Telah Menjadi Istri, Meski Hanya Selama 172 Hari