KLIKANGGARAN-- Sebagaimana yang sudah disiarkan pada kanal YouTube NU Channel pada Minggu (17/10/21), dalam acara Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tegal, K.H. Said Aqil Siradj, Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), mengatakan bahwa semua permasalahan agama di Tegal harus dipegang oleh NU.
K.H. Said Aqil Siradj kala itu mengungkapkan pula bahwa jika bukan dipegang oleh NU, maka akan jadi salah.
Ungkapan K.H. Said Aqil Siradj tersebut jelas akan mengundang pro dan kontra dari berbagai pihak.
Beragam komentar pun dipastikan akan banyak bertebaran dari masyarakat, terutama warganet yang menyimak perkataan Said Aqil Siradj tersebut.
Baca Juga: PCR sebagai Syarat Perjalanan, Adakah Lonjakan Covid-19 Gelombang Tiga?
Mengutip pikiranrakyat.com, dalam artikel "Yenny Wahid Sentil Said Aqil Siradj yang Sebut Jabatan Agama Harus Dipegang NU", Yenny Wahid menanggapi pernyataan Said Aqil Siradj yang menyebut jabatan agama harus dipegang orang NU.
Menurut Yenny Wahid, Said Aqil Siradj berbicara seperti itu karena subjektivitas terhadap kelompoknya.
"Tentu semua orang punya subjektivitas. Kalau kelompok saya yang megang suatu posisi, pasti (dianggap) sudah paling benar," ucap Yenny Wahid dalam acara talk show yang tayang di kanal Youtube Karni Ilyas Club pada 27 Oktober 2021.
Baca Juga: Cerita Mistis dari Bali, Sakralnya Pemujaan pada Ratu Ayu Mas Subandar
Namun, Yenny Wahid mengingatkan sebaiknya pernyataan-pernyataan semacam itu dipikirkan terlebih dahulu sebelum dilontarkan ke publik.
"Apakah pernyataan ini boleh diungkapkan di muka publik? Nah, ini yang harus menjadi kehati-hatian," kata Yenny Wahid.
Terlepas dari itu, Yenny Wahid menilai, penunjukkan pejabat negara dari kalangan NU masih terbilang jarang sepanjang sejarah Indonesia.
Baca Juga: KPK Berikan Atensi pada 1474 Aset Tanah Pemkab OKI yang Belum Bersertifikat
"Kalau kita bicara soal orang NU memimpin, sebetulnya orang NU memimpin cuma 20 bulan. Sisanya selalu Muhammadiyah," kata Yenny Wahid.
Artikel Terkait
Di Munas dan Konbes NU, KH Said Aqil Siraj: Muktamar NU Ke-34 Akan Diselenggarakan 23-25 Desember 2021
Nu Baleg Siah, Piraku Air Rebusan Pembalut untuk Mabok-Mabokan???
LP Ma'arif NU DKI Jakarta Selenggarakan Pelantikan, Seminar Nasional, dan Rakerwil
Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta, Sudarto: Kita Punya Tiga Strategi untuk Mengembangkan Ma'arif Jakarta
Menjelang Muktamar NU Ke-34 dan Isu Gus Yaqut Digeser Ke Menpora?
Kibaran Bendera Israel dan Palestina di Muktamar NU Lampung
Gus Yaqut: Kementerian Agama itu Adalah Hadiah untuk NU, Spesifik untuk NU!
Gus Yaqut Bilang ‘Kementerian Agama Itu Hadiah untuk NU’, Anwar Abbas Pun Meradang