• Sabtu, 27 November 2021

Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta, Sudarto: Kita Punya Tiga Strategi untuk Mengembangkan Ma'arif Jakarta

- Minggu, 17 Oktober 2021 | 21:35 WIB
Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta, Sudarto, menerima kartu Jakcard secara simbolis (kikanggaran/Istimewa)
Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta, Sudarto, menerima kartu Jakcard secara simbolis (kikanggaran/Istimewa)

KLIKANGGARAN-- Wajah Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta, Sudarto, menampakkan kegembiraan ketika ditemui klikanggaran.com seusai acara Pelantikan, Seminar Nasional, dan Rakerwil LP Ma'arif NU PWNU DKI Jakarta yang diselenggarakan pasa Sabtu (16/10/2021), di Gedung Ma'arif Centre. Tiada nampak kelelahan sedikit pun, padahal acara seharian tersebut sangat padat.

Tentu saja, Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta itu gembira sebab acara yang diselenggarakan LP Ma'arif NU DKI Jakarta tersebut berjalan dengan sukses dan lancar. Terlebih lagi, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, berkenan hadir, memberikan, sambutan, dan membuka acara rakerwil.

"Alhamdulillah, Mas, acara berlangsung sukses dan lancar. Semua berkat kekompakan pengurus dan kerja keras panitia," kata Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta yang terkenal energik itu.

Baca Juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Landa Cibinong Bogor, Papan Reklame Cibinong City Mal Terbang

Disinggung tentang tugas yang diberikan oleh Rais Syurih PWNU DKI Jakarta, K.H. Muhyiddin Ishaq, saat menyampaikan pengantar sebelum pelantikan, dengan antusias, Pak Ketua LP Ma'arif NU DKI Jakarta itu memberikan penjelasan kepada klikanggaran.com.

Penjelasan yang disampaikan Sudarto merupakan hasil pembahasan di rakerwil LP Ma'arif NU DKI Jakarta, begitu katanya.

Sudarto menyampaikan bahwa lembaga Pendidikan Ma’arif NU sebagai salah satu departementasi pelaksana kebijakan Nahdlatul Ulama (NU) bidang pendidikan yang mempunyai tugas untuk menyelenggarakan, mengelola dan membina lembaga pendidikan formal tingkat dasar dan menengah (MI/SD, MTs/SMP, MA/SMA/SMK) yang berhaluan Ahlussunah Waljama'ah.

Baca Juga: Modus Baru Penyelundupan Narkotika ke Lapas, Dimasukkan ke dalam Speaker Aktif, Dikirim Lewat Jasa Ekspedisi

"Artinya, LP Ma'arif itu mengurusi Dikdasmen, pendidikan dasar dan menengah," kata Sudarto, "Nah, untuk PAUD, itu diurus Muslimat NU."

Halaman:

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X