KLIKANGGARAN – Arteria Dahlan, anggota DPR dari PDIP telah meminta maaf kepada warga Sunda atas permintaannya kepada Jaksa Agung agar Kajati Jawa Barat dipecat karena berbahasa Sunda.
Tetapi permintaan maaf saja menurut kader PDIP Jawa Barat tidak cukup. DPD PDIP Jawa Barat seperti dikutip dari pikiran.rakyat.com Kamis (20/1/2022) dari artikel berjudul: PDIP Jabar Ungkap Alasan Minta Arteria Dahlan Dipecat sebagai Kader PDI , PDI Perjuangan merekomendasikan agar Arteria Dahlan dipecat.
"Tadi (rekomendasi) sanksi yang paling berat. Sanksi ada beberapa dari mulai teguran, peringatan, sampai dengan pemecatan," kata Ono Surono, Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Kamis, 20 Januari 2022.
Baca Juga: Peristiwa Bersejarah, Film pertama Berbahasa Sunda Masuk Nominasi Film Terbaik Dunia.
Menurut Ono, apa yang dilakukan Arteria Dahlan sungguh tidak pantas bagi seorang kader PDIP.
Bagi partai berlambang mepala banteng, pancasila bukan hanya tekstual tapi diwajibkan untuk membumikan pancasila. Salah satunya menurut Ono PDIP harus mengagungkan seluruh suku,budaya, agama dan ras yang ada di Indonesia.
"Karena itu merupakan sebuah perwujudan bagaimana Pancasila itu bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya, dengan Pancasila yang intisarinya gotong royong,” tutup Ono.**
(Irma T.H) *
Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.
Artikel Terkait
Budi Dalton Kutuk dan Kritik Keras Arteria Dahlan Terkait Bahasa Sunda: Jangan-jangan, By Order!
Arteria Dahlan Tolak Meminta Maaf kepada Warga Sunda, Apa Katanya?
Arteria Dahlan Diduga Hina Etnis Sunda, Begini Kata Presiden Kongres Pemuda Indonesia
Ramai Petisi TUNTUT ARTERIA DAHLAN MINTA MAAF TERHADAP PENUTUR BAHASA SUNDA, Apa Isinya?
Anggota DPR Arteria Dahlan telah Minta Maaf soal Ucapannya singgung Bahasa Sunda, Apa Kata Ridwan Kamil