• Selasa, 7 Februari 2023

Jelang Pelantikan BPW KKLR, Ketua Terpilih Temui Bupati Luwu Utara, Ada Apa?

- Rabu, 30 November 2022 | 09:40 WIB
Jelang Pelantikan BPW KKLR, Ketua Terpilih Temui Bupati Luwu Utara, Ada Apa? (Dok. Cul)
Jelang Pelantikan BPW KKLR, Ketua Terpilih Temui Bupati Luwu Utara, Ada Apa? (Dok. Cul)

KLIKANGGARAN -- Menjelang pelantikan Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) periode 2023 – 2027, Ketua Umum terpilih, Hasbi Syamsu Ali, menemui Bupati Indah Putri Indriani, Selasa (29/11/2022), di Ruang Kerja Bupati.

Jika tak ada aral melintang, Pelantikan BPW KKLR akan dilaksanakan pada 17 Desember 2022 di Hotel Claro, Makassar. Pertemuan ini juga dihadiri Kepala Dinas Perhubungan Luwu Utara, Abdul Hakim Bukara, serta mantan anggota DPRD Luwu Utara, H. Ahmad Ridha.

Didampingi Sekretaris Umum-nya, Anas Ahmad, pertemuan Hasbi dan Indah berlangsung santai dan penuh keakraban. Bagaimana tidak, Hasbi sudah mengenal Bupati Luwu Utara dua periode tersebut sudah sejak lama. Bahkan keduanya memiliki hobi makan mie pangsit.

Baca Juga: Inilah Arti Kata Sakedap, Bahasa Sunda yang Trending di Twitter, Apa Bedanya dengan Sakeudeung?

Dalam pertemuan tersebut, Hasbi secara khusus mengundang Indah untuk dapat hadir pada pelantikan KKLR mendatang. Bahkan Hasbi juga memberikan kesempatan kepada Indah untuk menyampaikan gagasan dan aspirasinya terhadap perkembangan KKLR ke depan.

"Saya butuh ibu hadir. Mari kita berdialog tentang bagaimana KKLR ke depan. Dibutuhkan tokoh-tokoh yang mempunyai stakeholder dan legitimasi untuk itu. Kami butuh, terutama saya dan pak Sekretaris, yang bukan dari latar belakang politikus,” kata Hasbi Syamsu Ali.

Ketua Ikatan Alumni Teknik Sipil Unhas (IKATSI-UH) ini juga menyebutkan bahwa pelantikan BPW KKLR nanti akan dirangkaikan dengan Dialog Nasional dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) yang kali ini mengambil tema “Sinergi Luwu Raya untuk Sulawesi Selatan 2024”.

Baca Juga: Betulkah Brasil Sudah Yakin Bisa Bantai Swiss untuk Lolos 16 Besar? Simak Pengakuan Casemiro

Sementara itu, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada Hasbi Syamsu Ali dan Anas Ahmad atas terpilihnya sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum BPW KKLR Periode 2023 – 2027. “

Halaman:

Editor: Kitt Rose

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X