• Jumat, 29 September 2023

Bupati Batang Hari MFA, Lantik Pejabat Pengawas Sekolah dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemkab Batang Hari

- Jumat, 2 September 2022 | 19:52 WIB
Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA), Jum'at (05/09/2022) melantik dan mengambil sumpah Jabatan Kepala Sekolah (Kepsek) dan Pengawas Sekolah (Klikanggaran/dok)
Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA), Jum'at (05/09/2022) melantik dan mengambil sumpah Jabatan Kepala Sekolah (Kepsek) dan Pengawas Sekolah (Klikanggaran/dok)

KLIKANGGARAN -- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA), Jum'at (05/09/2022) melantik dan mengambil sumpah Jabatan Kepala Sekolah (Kepsek) dan Pengawas Sekolah dalam lingkup wilayah Kabupaten Batang Hari, sejumlah 163 orang dari tingkat TK, SD dan tingkat SMP.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di Serambi Pendopo Rumah Dinas Bupati Batang Hari, yang dihadiri oleh Wakil Bupati Batang Hari, H. Bakhtiar, Sekretaris Daerah (Sekda) Batang Hari Muhammad Azan, Kepala BKPSDMD, Staf Ahli, Assisten Setda, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (PdK) Kabupaten Batang Hari, para Kepada OPD dan undangan lainnya.

Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Bupati Batang Hari Nomor:  821.27/127/BKPSDMD dan Nomor : 821.27/128/BKPSDMD, Tanggal 01 September 2022 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang, dan Tentang Pemberhentian, Mutasi dan Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Hari.

Baca Juga: SEDIH, Tidak Ada Wakil Indonesia di Semifinal Japan Open 2022, Semua Wakil Indonesia Kalah di Perempat Final!!

Bupati Batang Hari MFA, mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kepal BKPSDMD dan jajaran, atas fasilitasi kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Pengawas Sekolah dan Kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang tahun 2022, yang dilaksanakan pada hari ini.

MFA mengatakan, Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah merupakan penggerak dalam meningkatkan sumber daya sekolah terutama pendidik dan peserta didik.
"Pengawas sekolah dan Kepala sekolah bertanggungjawab untuk membina dan mengawasi jalannya proses pendidikan," tegas Bupati.

Kedepannya jabatan kepala sekolah dan pengawas sekolah merupakan pola karier karena kepala sekolah dan pengawas sekolah merupakan dua unsur tenaga kependidikan yang memegang peranan penting dan merupakan kunci pengelola layanan pendidikan, lanjut MFA.

Baca Juga: Komnas HAM Hidupkan Kembali Isu Pelecehan Seksual Brigadir J atas Putri Candrawathi, Pengacara: Kenapa?

"Untuk itu saya meminta, terkait dengan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Pengawas Sekolah dan Kepala sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang Hari Tahun 2022 agar dalam menjalankan tugas dalam jabatan yang baru dapat melaksanakan secara amanah," pungkasnya.

Editor: Insan Purnama

Sumber: Liputan lapangan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rongkong Potensial untuk Budidaya Tanaman Kentang

Selasa, 26 September 2023 | 08:53 WIB
X