KLIKANGGARAN -- UNICEF Indonesia bersama Jenewa Madani melakukan kunjungan ke Posyandu Melati Desa Minanga Tallu Kecamatan Sukamaju, Rabu (13/7/2022). Kujungan tersebut dilakukan dalam rangka percepatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).
Tim UNICEF Indonesia dan Jenewa Madani didampingi Camat Sukamaju Muhammad Pajar, Ketua TP-PKK Sukamaju, Kepala Puskesmas Sukamaju, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan, serta Kabid P2P Dinas Kesehatan Luwu Utara, Komang Krisna.
Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Luwu Utara, Komang Krisna, melalui keterangan tertulisnya mengungkapkan bahwa Tim UNICEF Indonesia dan Jenewa Madani optimistis pelaksanaan BIAN di Kabupaten Luwu Utara dapat berlangsung dengan baik dan sukses.
“Tadi Tim UNICEF mengatakan bahwa pihaknya yakin pelaksanaan BIAN di Luwu Utara mampu mencapai target di atas 95 persen,” beber Komang. Keyakinan tersebut didasari oleh adanya kebijakan Pemda Luwu Utara dalam meningkatkan derajat kesehatan.
“Apalagi pelaksanaan BIAN di Luwu Utara ini didukung penuh oleh kebijakan Pemda Luwu Utara dalam meningkatkan derajat kesehatan,” kata Komang mengutip pernyataan Tim UNICEF Indonesia saat melakukan kunjungan di Desa Minanga Tallu, Sukamaju.
Untuk diketahui, capaian imunisasi pada Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Kabupaten Luwu Utara sudah mencapai 62,56 persen, atau sekitar 27.788 anak berumur 9 bulan - 12 tahun yang harus segera mendapatkan imunisasi Campak Rubella. (LH)
Artikel Terkait
Pasca-Lokakarya Pembelajaran Inovasi Daerah, Luwu Utara Siap Hadirkan 3 Inovasi Baru, Apa Saja?
Mencari 2690 Petani Kakao Potensial di Luwu Utara untuk Peningkatan Produktivitas Kakao
Diskominfo SP Luwu Utara Dorong Penerapan Digital Farming Berkelanjutan untuk Petani Kakao
Hadiri Penutupan MTQ XXXII di Bone, Suaib Mansur Apresiasi Kafilah Luwu Utara
Bawaslu Luwu Utara Gelar Rakor Penguatan Pemahaman Pengawasan kepada Penyandang Disabilitas
Rusydi Hasyim Jabat Kepala Kantor Kementerian Agama Luwu Utara Gantikan Nurul Haq
Camat di Luwu Utara Diminta Menyosialisasikan Penetapan Iduladha ke Masyarakat
Luwu Utara Terbaik Ketiga Penanganan Stunting di Sulawesi Selatan
TK Al Hidayah Masamba Dapat Program Sekolah Penggerak, Hanya 6 Sekolah di Luwu Utara
Tampil di FORNAS VI Palembang, ASN asal Luwu Utara Ini Raih Prestasi Terbaik