KLIKANGGARAN - 16 atlet anggar Luwu Utara siap merebut satu tiket ke Porprov Sinjai 2022. Namun sebelum itu, 16 atlet anggar ini kudu melewati turnamen pra Porprov Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) yang akan berlangsung pada 17 – 19 Desember 2021 di Makassar.
Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur, berharap 16 atlet anggar ini dapat memberikan hasil terbaik selama berlaga di Pra-Porprov. Meski cabor anggar baru pertama kali dipertandingkan di Porprov, tapi ia berharap para atlet dapat berlaga dengan semangat juang yang tinggi.
“Cabor anggar ini baru pertama kali dilombakan. Sama-sama kita mulai dari nol. Kita tidak boleh kalah semangat dari daerah lain, meski kita terbatas alat saat latihan,” tutur Suaib saat melepas 16 atlet anggar untuk berlaga di Pra-Porprov, Senin (13/12/2021), di Ruang Rapat Wabup.
Meskipun demikian, keterbatasan alat bukan halangan untuk dapat berprestasi.
Baca Juga: Jelang Penerimaan Maba, IAIN Ternate Akan Lakukan Sosialisasi ke Masyarakat Maluku Utara
“Keterbatasan alat tidak boleh menurunkan semangat kita untuk terus berlatih dan berjuang,” tegasnya.
Malah sebaliknya, kata dia, para atlet harus dapat termotivasi di tengah keterbatasan.
“Jadikan ini sebagai kebanggaan karena kita bisa mewakili Luwu Utara di ajang Pra-Porprov. Di mana banyak orang yang ingin tampil, tapi tidak memiliki keterampilan. Semoga keberangkatan menuju Pra-Porprov dapat memberikan kebanggaan buat daerah kita,” harap dia.
Suaib berharap seluruh atlet anggar ini dapat menjaga citra Luwu Utara di mata daerah lain yang juga tampil pada ajang tersebut.
Baca Juga: Survei CPI-LSI Network: Penyelengaraan Pelayanan Publik di Luwu Utara Berkategori Baik
“Semoga apa yang kita harapkan bisa diwujudkan dan kita semua pulang dengan membawa prestasi, dan kembali dengan selamat,” katanya.
Sebelumnya, Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Jumail Mappile, yang ikut mendampigi para atlet, menyebutkan bahwa 16 atlet anggar ini terdiri dari 8 atlet putra dan 8 atlet putri. Sisanya adalah para official. Jadi, total ada 22 orang kontingen cabor anggar Luwu Utara.
“Ada 12 daerah yang berlaga di Pra-Porprov untuk cabor anggar, dan yang akan lolos ke Porprov Sinjai tahun depan sebanyak 6 daerah, dan kita berharap Kabupaten Luwu Utara menjadi salah satu kabupaten yang dapat lolos ke Proprov Sinjai,” harap Jumail Mappile.
Baca Juga: Harnaaz Sandhu dari India Dinobatkan sebagai Miss Universe 2021
Artikel Terkait
Semifinal, Kakak Adik, Muara Enim dan PALI Bertemu di Cabor Sepak Bola Porprov XIII OKU Raya
Merasa Dirugikan, Muara Enim Minta Panitia Besar Porprov XIII OKU Raya Profesional terhadap Perolehan Medali
KONI PALI Sukses Menetaskan Atlet Tinju Berprestasi, Terbukti Sumbangkan 3 Emas di Porprov XIII OKU Raya
Masih Suasana Duka Ibunda Meninggal, Rika Sumbangkan Emas Untuk Kabupaten PALI dalam Porprov XIII OKU Raya
Masuk 10 Besar di Porprov Sumsel XIII OKU Raya, PALI Mampu Bersaing dengan Daerah yang Lebih Dulu Mapan
Turnamen yang Akan Diikuti PS PALI Usai Gagal Pertahankan Juara di Porprov XIII OKU Raya
KONI PALI Berikan Bonus kepada Para Peraih Medali di Porprov XIII OKU Raya, Berikut Pesan Ketua Kontingen!