• Jumat, 29 September 2023

Hampir Rampung, Sekda Luwu Utara Cek Kesiapan Huntap di Mappedeceng Sebelum Dimanfaatkan

- Jumat, 10 Desember 2021 | 18:40 WIB
Sekda Luwu Utara Cek Kesiapan Huntap di Mappedeceng (Dok.klikanggaran.com/LH)
Sekda Luwu Utara Cek Kesiapan Huntap di Mappedeceng (Dok.klikanggaran.com/LH)

KLIKANGGARAN - Pembangunan hunian tetap (huntap) di Dusun Porodoa Desa Mappedeceng Kecamatan Mappedeceng kini hampir rampung 100%. Artinya, tak lama lagi huntap akan dimanfaatkan oleh korban banjir bandang yang kehilangan tempat tinggal.

Untuk melihat sejauhmana kesiapan huntap sebelum diserahkan ke penerima manfaat, Sekretaris Daerah, Armiadi, melakukan peninjauan ke lokasi pembangunan huntap di Dusun Porodoa Desa Mappedeceng Kecamatan Mappedeceng, Jumat (10/12/2021).

Sekda Armiadi didampingi Kalaksa BPBD, Muslim Muhtar. Dalam peninjauan itu, Armiadi mengungkapkan bahwa progres pembangunan huntap di Porodoa sudah hampir selesai 100%. Tinggal memperhatikan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum (PSU) saja.

Baca Juga: Herry Wirawan Masih Diperbincangkan, Ini Isu Terbaru

“Alhamdulillah, progres pembangunan huntap di Porodoa hampir rampung 100%,” ungkap Armiadi.

Ia mengatakan bahwa hal itu bisa dicapai karena kerja keras pemerintah dan seluruh stakeholder terkait agar huntap bisa segera dihuni oleh korban bencana.

Armiadi berharap huntap yang dibangun tetap memperhatikan penyediaan PSU di kompleks bangunan tersebut.

“Minimal dirintis bentuk dasar saluran pembuang dan jalan lingkungannya, sehingga tidak menimbulkan genangan saat terjadi hujan,” pinta Armiadi.

Baca Juga: Wali Kota Bandung Berpulang, Ini Keutamaan Meninggal di Hari Jumat

Terkait huntap di Desa Sepakat Kecamatan Masamba, Pemda segera menggelar pertemuan untuk membahas langkah-langkah pembenahan yang akan dilakukan.

“Kita akan melaksanakan pertemuan untuk melihat kondisi riil apa saja yang harus kita benahi,” jelas Armiadi.

Baca Juga: Wabup Suaib Minta Pembangunan Huntap Dikerja Profesional dan Tepat Waktu

Sementara itu, Kalaksa BPBD, Muslim Muhtar, mengatakan, peninjauan ini dilakukan dalam rangka melihat sejauhmana kesiapan huntap sebelum diserahkan ke penerimanya. Khususnya huntap yang dibangun di wilayah timur Mappedeceng dan Masamba. (Mr/LH)

Mungkin teman Anda tertarik dengan artikel ini, mohon dibantu share kepadanya, ya. Terima kasih telah menjadi pembaca setia klikanggaran.com.

Halaman:

Editor: Kitt Rose

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rongkong Potensial untuk Budidaya Tanaman Kentang

Selasa, 26 September 2023 | 08:53 WIB
X