Jakarta, Klikanggaran.com-- Baru-baru ini masyarakat Jakarta diramaikan dengan kabar sebuah hasil studi ilmiah tentang kondisi air laut di kawasan teluk Jakarta yang mengkhawatirkan.
Dalam hasil penelitian tersebut diketahui beberapa wilayah perairan di sekitar Jakarta mengandung Parasetamol.
Hasil penelitian tentang kondisi air laut di Jakarta tersebut dimuat dalam sebuah jurnal bertajuk Science Direct.
Dalam penelitian tersebut tercatat ada dua kawasan perairan di Jakarta yang memiliki konsentrasi Parasetamol cukup tinggi. Diantaranya wilayah Angke yang mencapai 610 ng/L, dan di wilayah Ancol dtemukan 429 ng/L kandungan Parasetamol.
Menanggapi hasil penelitian tersebut Pemprov Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Yogi Ikhwan, mengaku belum mengetahui secara detail hasil temuan tersebut, namun demikian pihaknya berjanji akan melakukan penelusuran terkait hasil temuan tersebut.
Menurutnya, kandungan obat-obatan di air laut bukan menjadi parameter khusus pihaknya untuk diteliti.
Baca Juga: UMP Banyumas Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan dengan Universitas Pamulang Banten
Namun jika benar ditemukan hal tersebut maka dianggap sebagai pencemaran lingkungan, ungkap Yogi dilansir suara.com.***
Apabila artikel ini menarik mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.
Artikel Terkait
Jadi, Begini Kesimpulan tentang Pengelolaan Piutang PBB P2 Pemprof DKI Jakarta
Sisi Lain Kuala Dua Belas, Desa Viral Akibat Styrofoam, Gaji Puluhan Juta hingga Rumah Mewah di Jakarta
Mengapa Masih Banjir? Pemprov DKI Jakarta Terbitkan IMB Kawasan walaupun Tidak Memenuhi Ketentuan
Berada di Dekat Jakarta, Bagaimanakah Logat Penduduk Pulau Seribu?
Atasi Banjir, Salah Satunya Butuh Sumur Resapan, tapi Pemprov DKI Jakarta Tak Punya Datanya?
Ahok Bersikap Tegas, Netizen: Enak Mana Pak, Ngurus Pertamina atau Jakarta?
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari ini, 4 Oktober 2021. Jakarta Selatan dan Timur Berpotensi Hujan Disertai Petir