KLIKANGGARAN – Siapa yang akan menjadi Kepala Otorita Ibu Kota Negaraa (IKN) baru sampai sekarang masih tanda tanya.
Namun demikian, seperti diungkapkan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Wandy Tuturoong, Presidean Joko Widodo akan mengumumkan Kepala Otorita IKN baru paling lambat 18 Maret 2022.
Menurut Wandy, setelah UU IKN baru yaitu UU N0.3 tahun 2022 ditandatangani Presiden Joko Widodo pada 15 Februari 2022, maka pengumuman Ketua Otorita IKN baru dilakukan paling lambat dua bulan setelahnya atau 15 April.
Namun demikian menurut Wandy ada kemungkinan Presiden Joko Widodo akan mengumumkannya paling lambat 18 Maret.
Baca Juga: Inilah Profil Alleiaa Anata Irham, Anak Semata Wayang Ariel Noah yang Kini Semakin Cantik
"Kalau berdasarkan jadwal ya bulan ini, mestinya sekitar tanggal 18-an," ujar Wandy dalam keterangannya, Kamis (3/3/2022) seperti dikutip dari PMJ News.
Sampai sekarang siapa yang akan ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Kepala Otorita IKN baru masih belum ada kabar pasti.
Tetapi menurut Wandy, Presiden Joko Widodo sudah mengantongi nama calon yang nantinya akan memimpin IKN di Kalimantan Timur.
Baca Juga: Lucky Sondakh Ungkap Perasaannya ketika Sang Anak, Angelina Sondakh Putuskan Mualaf Pindah Agama
Menurut Wandy, nama yang akan diumumkan tersebut, sesuai dengan kriteria yang sebelumnya pernah ditetapkan yakni berasal dari non partai politik, mantan kepala daerah serta memiliki latar belakang arsitek.
Artikel Terkait
Siapa yang Pantas Jadi Pemimpin di IKN Nanti? Ini Pilihan Pengamat Politik Qodari
IKN Dipindah ke Kaltim, Apa Kata Gubernur DKI Jakarta dan Wakilnya?
Waduh! Rizal Ramli Ucap Jika Jadi Presiden 2024 akan Batalkan Proyek IKN, Maksudnya?
Habib Kribo Komentari '2 Tahun Lagi Jadi Presiden Gagalkan Proyek IKN' Sebut Rizal Ramli Habis Mimpi Basah
Kadiv Humas Polri: Tidak Ada Anggota Polri Tolak IKN, WAG Personel Polri akan Ditertibkan
Inilah Hasil Kunjungan Luhut ke Arab Saudi, Pangeran Arab Saudi Berkomitmen Investasi di Pembangunan IKN baru