Tanam Pohon Giat Pelantikan Partai Nasdem Batang Hari, Bentuk Nyata Restorasi Penyelamatan Lingkungan

- Sabtu, 29 Januari 2022 | 19:55 WIB
Bupati Batang Hari MFA, melakukan penanaman pohon di lokasi Wisata Teras Tembesu Muara Bulian (Anuza)
Bupati Batang Hari MFA, melakukan penanaman pohon di lokasi Wisata Teras Tembesu Muara Bulian (Anuza)

KLIKANGGARAN --  Salah satu rangkaian kegiatan dari acara Pelantikan Ketua DPD Partai NasDem serta Kepengurusan DPD Partai Nasdem Kabupaten Batang Hari Periode 2021-2024 yakni melaksanakan penaman pohon di lokasi Taman Hutan Kota Muara Bulian.

Penanaman pohon ini dilakukan usai acara pelantikan Kepengurusan Partai Nasdem Kabupaten Batang Hari, Sabtu 29 Januari 2022.

Beberapa tokoh dan pejabat yang melakukan penanaman pohon, antara lain Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Jambi, Sy. Fasha yang juga sebagai Walikota Jambi, Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) yang juga sebagai Ketua DPD Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jambi, H. Bakhtiar Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Batang Hari yang juga sebagai Wakil Bupati Batang Hari.

Baca Juga: GAWAT NIH! 9 Pemain Persib Bandung Terpapar Covid-19. Siapa Sajakah?

Baidilah, sekretaris panitia pelaksana pelantikan DPD Partai Nasdem Kabupaten Batang Hari, kepada klikanggaran.com mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan penanaman pohon yang dilaksanakan pada kegiatan ini merupakan bagian dari penyelamatan lingkungan.

Penanaman pohon di lokasi hutan kota yang dilaksanakan hari ini, yang dirangkaikan dengan kegiatan pelantikan pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Batang Hari, merupakan bagian dari penyelamatan lingkungan, tegas Baidilah.

Menurut Baidillah, penanaman pohon merupakan bentuk restorasi nyata dalam penyelamatan lingkungan yang diharapkan dapat diikuti oleh masyarakat secara umum dilingkungan masing-masing.

Baca Juga: Inilah Profil Clarissa Putri yang Berhasil Turunkan Berat Badan 40 Kg Trending di Twitter, Siapakah Dia?

"Ke depannya kita berharap Hutan Kota juga dikenal dengan Wisata Teras Tembesu Muara Bulian, Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi ini dapat menjadi miniatur hutan alam sebenarnya," pungkas Baidil.***

Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men0share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X