KLIKANGGARAN--Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah Dua Periode itu mengajak para Warganet untuk sama-sama menangkal hoaks yang akhir-akhir ini semakin merajalela terutama di jejaring sosial.
Untuk menangkal hoaks atau kabar bohong, Ganjar Pranowo mengingatkan untuk selalu berhati-hati sebelum membagikan sebuah berita.
“Saring sebelum sharing!” tulis Ganjar Pranowo dikutip Klikaggaran.com dari akun instagram pribadinya @ganjar_pranowo.
Ganjar Pranowo mengungkapkan bahwa seharusnya , selain saring sebelum sharing, maka juga harus meneliti informasi sehingga bisa dipastikan bahwa berita yang didapat sudah dapat dipastikan kebenarannya.
Baca Juga: Inul Berduka, Ibu Mertua Meninggal Dunia
“Saring sebelum sharing, teliti informasi, perbanyak literasi,” kata pria kelahiran ereng Gunung Lawu, Karanganyar tersebut.
Dirinya juga mengingatkan kepada warganet jika menerima hoaks maka jangan disebarkan lagi. “Dan jika menerima hoaks, cukup berhenti pada kita,” tambahnya.
Pria yang digadang menjadi calon Presiden terkuat ini menegaskan untuk tidak meneruskan lagi hoaks yang kita dapat, , sehingga hoaks tersebut tidak menyebar lebih jauh lagi.
Baca Juga: Target Pendapatan Pemkot Bekasi Tidak Tercapai, Ratusan IMB Terbit Sebelum Retribusinya Dibayar
“Stop (berhenti) di situ, jangan diteruskan!” pungkasnya.***
Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan men-share-kannya kepadaa teman-teman Anda, terima kasih.
Artikel Terkait
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo Tilik Bayi Kembar Siam yang Sempat Viral
Ganjar Pranowo Setuju Pedagang Mi dan Bakso Boleh Jualan, Asal Sudah Divaksin
Ganjar Pranowo Minta Sekolah Bentuk Satgas Covid 19 dan Patroli Pantau Pelaksanaan Prokes Diintensifkan
Ganjar Pranowo Adakan Lomba Radio, Penyiar Favorit. Lima Terbaik akan dapatkan Hadiah
Pasca 90 Siswa SMPN 4 Mrebet Purbalingga Positif Covid, Ganjar Minta Dilakukan Tracing. Bubakan PTM Tanpa Izin
Ganjar Pranowo Bilang, dulu Kantor Paling Gelap itu ATR/BPN. Semua Urusan Tidak Kelihatan, Tidak Transparan
Program Desa Damai Diluncurkan Ganjar Pranowo Bersama Yenny Wahid. Sudah ada 30 Desa Damai
Pendukung Deklarasikan Anies Baswedan Maju Pilpres 2024, Ganjar Teratas menurut Survei CPCS
Kata Ganjar Pranowo Santri Itu Benteng Negeri, Ini Maksudnya
Kata Ganjar Pranowo, Lho, Kalah Main Bal (bola) kok Kafir