Nama-Nama Jawara Pilkades Serentak Kabupaten PALI 2021

photo author
- Rabu, 27 Oktober 2021 | 18:15 WIB
Baria, SE, MSi, perempuan muda calon kepala desa (Klikanggaran/Budi_Suwarno)
Baria, SE, MSi, perempuan muda calon kepala desa (Klikanggaran/Budi_Suwarno)

KLIKANGGARAN-- Pada Rabu, 27 Oktober 2021 hari ini, adalah catatan sejarah baru bagi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), khususnya 12 desa yang telah menyelenggarakan Pilkades serentak.

12 desa yang telah menyelenggarakan Pilkades serentak itu, tersebar di 5 kecamatan dalam Kabupaten PALI dengan jumlah TPS berjumlah 41.

Pilkades serentak Kabupaten PALI 2021 telah berjalan aman, damai dan tertib yang tentunya juga mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

Sejumlah Forkopimda memantau langsung jalannya Pilkades serentak Kabupaten PALI tahun 2021.

Baca Juga: Ditanya Mengenai Pengganti Stefan, Celline Evangelista : Saya Realistis Bukan Matrealistis

Dilansir dari informasi grup PWI Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), berikut para jawara Pilkades Serentak PALI 2021 yang berhasil memperebutkan hati dan simpati masyarakat di desanya.

1. Benakat Minyak: Edi Suprapto
2. Sinar Dewa: Husin Bambang Wibowo
3. Tambak: Baria
4. Sukarami: Sarlison
5. Kota Baru: Yusri Qolbi
6. Karang Tanding: Asnawi
7. Raja: Aswin
8. Raja Jaya: Supariadi
9. Betung Barat: Rozali
10. Spantan Jaya: Hamsori
11. Suka Raja: Rahim Arwi
12. Purun: Nur Efendi

Baca Juga: Mencoba Memperkosa Wanita 23 Tahun, Bocah 15 Tahun Ini Ditahan Polisi

Dari nama-nama di atas, terdapat beberapa anak muda yang mendapatkan amanah dari masyarakat. Seperti misalnya, Pilkades Desa Tambak.

Dimana, Baria, SE, M.si berhasil mengalahkan dua Kompetiternya lainnya. Ia juga tercatat satu-satunya perempuan yang maju dan menang di 12 desa yang ikut menggelar pemilihan.

Selamat kepada para jawara Pilkades serentak Kabupaten PALI 2021, semoga kelak amanah dalam mengemban kepercayaan masyarakat.

Baca Juga: Undangan dan Somasi Tak Ditanggapi, Ayu Ting Ting Laporkan KD Atas Kasus Pencemaran Nama Baik

Tetaplah berpihak dan setia kepada rakyat. Jadikan jabatan hanya sebagai alat untuk mencapai kesejahteraan dan kemajuan desa. Bukan untuk keluarga dan golongannya semata.***

Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk mensharekannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X