PALI, Klikanggaran.com-- Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) melalui Wabup PALI, Drs H Soemarjono menyampaikan jawaban atas pandangan umum dari fraksi-fraksi yang ada di DPRD PALI.
Jawaban pandangan umum atas fraksi-fraksi tersebut disampaikan Wabup dalam Rapat Paripurna DPRD PALI ke XIII dalam agenda penyampaian jawaban Bupati PALI atas pandangan umum fraksi-fraksi terkait pembahasan RAPBD perubahan tahun anggaran 2021, pada Rabu (29/09/21).
Rapat dipimpin oleh Waka I, Irwan ST didampingi oleh Ketua DPRD PALI, H Asri Ag., dan dihadiri oleh 15 anggota DPRD PALI. Turut hadir Wabup PALI, Drs H Soemarjono, para Forkompinda, dan undangan lainnya.
Dalam menyampaikan jawabannya, Wabup PALI mengapresiasi para pimpinan dan anggota DPRD PALI yang telah meluangkan waktunya dalam membahas RAPBD-P tahun anggaran 2021.
Secara satu persatu dan sistematis, Wabup menjawab satu demi satu pandangan lima fraksi yang ada di DPRD PALI. Mulai dari Fraksi PDIP, Golkar, Demokrat, PKS dan Garnas Bersaudara.
Misalnya, jawaban atas fraksi-fraksi yang banyak menyoroti yang terkait Pendapatan Asli Daerah (PAD). Wabup mengatakan, jika Pemda telah melakukan rapat dengan OPD terkait secara maraton agar apa saja yang bisa digali guna mendongkrak PAD PALI. Seperti Bapenda, yang kita minta terus bekerja optimal.
"Kita juga menyadari jika kita hanya bergantung pada DBH, maka kita akan mengalami kesulitan. kita telah tekankan kepada Bapenda apa yag bisa diupayakan dan terus kita minta untuk proaktif," kata Wabup.
Baca Juga: Belanda Ingin Bantu Pemprov Jateng Tangani Banjir dan Rob di Pantai Utara (Pantura).
Terhadap pelayanan publik, pemda terus berbenah dalam urusan pelayanan umum dalam peningkatan pelayanan hampir setia saat. Pihaknya juga terbuka baik dari unsur media dan LSM. Terlebih kepada DPRD PALI yang secara konstitusional adalah mitra kerja pemerintah.
Dalam penanganan Covid-19, pemerintah tidak pernah jenuh. Seperti beberapa waktu yang lalu, kita memantau pelaksanan PTM yang ada di wilayah PALI, yang kita nilai alhamdulillah berjalan dengan baik.
"Mudah-mudahan tidak menjadi claster baru seperti daerah lain," harapnya.
Baca Juga: Berita Aktual! Permen Karet Bisa Hilangkan Stres, lho
Begitu juga dengan persoalan lain, seperti pembangunan dan pekerjaan infrastruktur jalan, PJU Lampu jalan, iuran BPJS, permintaan untuk memfungsikan pasar rakyat yang telah dibangun, serta mengedepankan pemberdayaan di saat pandemi Covid-19.
Artikel Terkait
Dua korban Tewas dalam Balap Liar di Eks Bandara Stanvac PALI telah Diambil Keluarga
Ketika Berkunjung ke PALI, Seorang Menteri Pernah Doakan Lahir Generasi PALI yang Hebat, Siapa Dia?
Pemkab dan DPRD PALI Setujui KUPA dan PPAS-P Tahun Anggaran 2021
APBD-P Kabupaten PALI 2021 Diasumsikan Naik Rp77 Miliar
Perempuan Muda, Ramaikan Pilkades Desa Tambak, Kabupaten PALI
Selain Apresiasi, 5 Fraksi di DPRD PALI Kompak Soroti Hal Ini!
Pemkab PALI Minta Bantuan KPK Soal Penyerahan Aset dari Muara Enim