Polresta Malang, Klikanggaran.com – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, beberapa waktu lalu menegaskan, Indonesia siap hidup berdampingan dengan Covid-19. Pernyataan tersebut diikuti dengan instruksi agar kita tidak abai dengan prokes.
Selain menggalakkan vaksinasi, serentak berbagai macam aksi pun dilakukan oleh banyak instansi untuk menerapkan dan mengawasi prokes secara ketat. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto.
Tak lama setelah pernyataan Presiden tersebut, mobil dinas Kapolresta Malang Kota tampil dengan wajah berbeda. Beberapa hari terakhir, kampanye prokes kental terlihat pada mobil mobil dinas jenis Toyota Fortuner itu.
Baca Juga: 8 Paket Pekerjaan di Pemkot Tasikmalaya Lebih Bayar, Sudah Diproses Belum, Ya?
Terlihat di bagian kaca belakang, tertempel stiker Presiden RI, Joko Widodo, dan Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Sebagai kampanye prokes, pada stiker berwarna merah putih itu tertulis ‘Ayo Pakai Masker’.
Tak hanya itu, di bodi kanan kiri mobil dinas itu juga dipasangi stiker dengan bahasa walikan (bahasa khas Malang). Stiker itu tertulis Ayo Ker Gawe Masker.
Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Eko Novianto, mengungkapkan bahwa hal tersebut adalah instruksi khusus dari Polda Jawa Timur.
Baca Juga: KPK Mau Bersihin Korupsi, tapi Belum Susun Roadmap Sesuai Arah Kebijakan Pimpinan?
“Jadi, Polda Jatim telah memberikan instruksi khusus kepada Polrestabes, Polres, dan Polresta jajaran se Jawa Timur. Di dalam instruksi itu mewajibkan, kaca belakang mobil dinas dipasang gambar Presiden dan Kapolri memakai masker. Sedangkan sisi bodi kanan kiri mobil diberi tulisan ajakan untuk memakai masker,” ujarnya, seperti ditulis dalam laman resmi Polresta Malang Kota, Senin, 27 September 2021.
Artikel Terkait
Polresta Banyumas Siap Gelar Operasi Patuh Candi 2021, Utamakan Tindakan Humanis dan Disiplin Prokes
Kapolda Jatim: Operasi Patuh Semeru 2021 Menyasar yang Tidak Patuh Prokes
Tak Ada Hari Tanpa Berbakti, Satgas Yonif 512 QY Gelar Penyuluhan Pertanian dengan Tetap Patuhi Prokes
Predikat 5 Star untuk Citilink, Menhub: Bukti Prokes Transportasi Udara Indonesia Diakui Dunia
Kurva Covid-19 Menurun, Satgas OKI Ingatkan Tetap Disiplin Prokes
Wisata Pantai di Tegal Ramai, Pengunjung Abaikan Prokes Pengawasan Petugas Lemah