Mungkin Hanya di DPR, Kerugian Negaranya Kecil, Tapi Masalahnya Bejibun

photo author
- Selasa, 19 Desember 2017 | 03:53 WIB
images_berita_Nov17_DPR
images_berita_Nov17_DPR

Jakarta, Klikanggaran.com (19/12/2017) - Cuaca hari ini di Jakarta kurang begitu bersahabat. Hampir setiap warna dalam ruang menjadi gelap karena mendung. Ditambah dengan hujan yang setiap hari mengguyur dan menimbulkan banjir dimana-mana.

Akan tetapi, hal itu semua patut untuk disyukuri, dengan adanya kondisi seperti ini kita bisa memperbanyak mengingat, bahwa bumi ini fana dan tak ada yang abadi. Semua bergulir, semua berganti, seperti halnya cuaca.

Setelah mensyukuri keadaan Jakarta seperti ini, taka da salahnya kita melihat sebentar persoalan perjalanan dinas Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia. Rasanya, seperti melihat petir disertai  badai yang kencang.

Dimana telah terjadi kerugian negara atas kelebihan pembayaran perjalanan dinas yang nilainya kecil, hanya sebesar Rp 76.955.900.

Mengapa bagai melihat petir pada kerugian kecil itu? Karena, sesuai dengan dokumen yang diterima Klikanggarancom, pada perjalanan dinas di DPR tersebut ditemukan berbagai masalah.

Seperti bukti-bukti pengeluaran/dokumen yang palsu, adanya melebihi tarif tiket/biaya penginapan resmi (mark up), dan pelaksanaan perjalanan dinas rangkap pada waktu yang sama.

Artinya, pelaksanaan dan pembayaran biaya perjalanan dinas tidak sesuai dengan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan mengenai perjalanan dinas.

Hal ini tentu saja dinilai publik sebagai persoalan yangmemalukan.

“Nilai anggaran yang dirugikan tidak seberapa, tapi masalahnya bejibun, kayak tidak punya malu saat melakukannnya,” kata seorang publik.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Heryanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

X