KLIKANGGARAN--Pengamat politik Rocky Gerung kembali melontarkan kritikan tajamnya, ia menyinggung soal aksi tuntutan Menteri BUMN yang ingin menggratiskan toilet SPBU.
Rocky Gerung menuding Erick Thohir sebagai biang 5 ribu pekerja menganggur dan 15 ribu orang-orang di belakangnya termasuk para keluarganya.
"Hanya karena keinginan Erick Thohir untuk dapat promosi bahwa dia menggratiskan toilet." kritik Rocky Gerung dalam kanal YouTube Realitas TV, 13 Desember 2021.
Baca Juga: Fadli Zon Minta Pemerintah Rangkul Habib Rizieq Shihab
Tidak sampai di situ, Rocky Gerung pun terus menerus mengkritik dengan cukup tajam.
"Jadi politik itu udah sampai di toilet bahkan, jadi itu menunjukkan bahwa pembusukan politik memang tidak bisa dicegah." nyinyir Gerung.
Diketahui aksi protes penggratisan toilet SPBU dilakukan di beberapa daerah di tanah air, termasuk di Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat.
Baca Juga: Tak Kuasa, Sejumlah Keluarga Anggota DPRD Muara Enim Yang Ditahan KPK Histeris
Para pekerja tersebut menilai kebijakan tersebut telah menciptakan banyak para pemgangguran, beberapa di antara mereka menuntut pemerintah mencari alternatif pekerjaan bagi mereka.***
Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.
Artikel Terkait
Rocky Gerung Sebut Prabowo 'Sampah Negeri', Yuk Simak?
Soal Ruangguru, Rocky Gerung: Seperti Sebaran Corona, Makelar Tanpa Gejala
Bupati Rocky Jenguk Warganya Yang Sakit Lumpuh
Jokowi Dibilang Jenius oleh Profesor Luar Negeri, Rocky Gerung pun Meradang, "Kita Harus Malu", Lho?
Jenderal TNI Andika Perkasa Dilantik, Rocky Gerung Langsung Komentar
Rocky Gerung Geram Jokowi Jajal Mobil Listrik ketika Sintang Terendam
Disebut Erick Thohir Ditentukan Saat Rapat Kabinet, Rocky Gerung: Itu Kita Sebut PCR Gate
Rocky Gerung Menyebut-Nyebut Nabi Sulaiman, Maksudnya Apa Ya?