KLIKANGGARAN – Mengejutkan!!! Itulah yang muncul ketika membaca nama-nama pemain bulutangkis yang diturunkan oleh PBSI untuk berlaga di piala uber 2022 yang akan berlangsung di Bangkok 8-15 Mei 2022.
Dari 12 pemain putri yang diturunkan untuk memperebutkan piala uber 2022 di nomor tunggal tidak ada nama-nama Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani.
Di ganda putri yang akan berlaga merebut piala uber 2022 juga tidak ada nama seperti Apriyani Rahayu, Greysia Polii.
Di piala uber 2022 , PBSI hanya mempertahankan Nita Violina Marwah dan Jesita Putri Miantoro sebagai eks tim Uber Indonesia tahun lalu. Sisanya adalah pemain-pemain muda debutan.
Baca Juga: Heboh! AHY Disebut Memiliki Darah Keturunan Nabi Muhammad SAW, Benarkah?
Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky berdalih, tujuan menurunkan pemain muda di piala uber 2022 untuk memberikan kesemapatan kepada pemain muda.
“Di tim Uber semua adalah pemain muda, ini adalah kesempatan buat mereka untuk menguji kemampuan. Jadi ini bukan asal pilih tapi saya sudah koordinasi dengan pelatihnya melihat performa di latihan mereka memang sudah layak,” ujar Rionny Mainaky seperti dikutip dari PBSI.id
Rionny yakin, meskipun menurunkan pemain muda, Tim Piala Uber Indonesia akan mampu untuk lolos ke fase grup dan melaju ke semifinal.
Baca Juga: Nonton BTS di Las Vegas, Luna Maya Bikin ARMY Histeris
“Untuk fase grup saya percaya mereka bisa melaluinya dan saya berharap mereka bisa melaju ke semifinal dan menciptakan kejutan. Harapan saya semua bisa bermain maksimal baik tim Thomas maupun tim Uber,” harap Rionny.
Berikut nama-nama pemain yang diturunkan dalam piala uber 2022.
Tim Piala Uber
1. Komang Ayu Cahya Dewi
2. Aisyah Sativa Fatetani
3. Bilqis Prasista
4. Tasya Farahnailah
5. Siti Sarah Azzahra
6. Nita Violina Marwah
7. Febriana Dwipuji Kusuma
8. Amalia Cahaya Pratiwi
9. Jesita Putri Miantoro
10. Lanny Tria Mayasari
11. Tryola Nadia
12. Melani Mamahit.
Baca Juga: CBA Cium Aroma Proyek Kendaraan Dinas Ditjen Pendis Kemenag Rp4,3 M Diduga Asal-Asalan
Sementara itu, untuk tim Piala Thomas PBSI menurunkan semua pemain terbaiknya baik di tunggal putra maupun ganda putra.
Di tunggal putra, 3 pemain terbaiknya diturunkan yaitu Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting dan Shesar Hiren Rhustavito.
Artikel Terkait
Presiden Jokowi Bermain bulu tangkis, Berpasangan dengan Jonatan Melawan Hendra Setiawan dan Ketum PBSI
Ternyata, ada Pebutangkis Indonesia yang tetap ikut Kejuaraan Dunia BWF, meskipun pemain pelatnas PBSI Mundur.
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati Terhenti di Semifinal Swiss Open 2022, Bagaimana Komentara PBSI?
Ternyata Ini yang Jadi Alasan PBSI Tarik Flandy Limpele dari Malaysia untuk Gabung ke Pelatnas
Apa Alasan PBSI Menarik Pemain Ganda Putri dari Turnamen Orleans Marsters 2022, Pelatih Sebut Kegunaannya
Inilah Tanggapan PBSI atas Hasil Undian Piala Thomas dan Uber 2022, Rionny Mainaky Sebut ada yang Lucu!!