HUT Ke-3 Relawan Siaga Momentum Para Relawan Meneguhkan Soliditas dan Menebar Solidaritas

- Jumat, 11 November 2022 | 10:39 WIB
Rully, alias CikGU, anggota RS dalam peringatan HUT ke-3 RS (Klikanggaran/Ist)
Rully, alias CikGU, anggota RS dalam peringatan HUT ke-3 RS (Klikanggaran/Ist)

KLIKANGGARAN -- Adalah Ruly RM, biasa dipanggil CikGu, yang sangat antusias dalam kegiatan peringatan HUT ke-3 Relawan Siaga (RS), pada 10 November 2022.

Rully juga terlihat sangat khusyuk dan khidmat mengikuti satu per satu acara peringatan HUT ke-3 Relawan Siaga di Kantor DPP Relawan Siaga.

Ia mengaku datang sejak pagi agar bisa mengikuti peringatan HUT ke-3 Relawan Siaga secara lengkap, tanpa ketinggalan satu mata acara pun.

Dalam perbincangan dengan klikanggaran setelah peringatan HUT ke-3 RS selesai, CikGu mengatakan bahwa ia sangat berkesan dengan kegiatan Donor Darah, yang dilaksanakan pada tanggal 9 November 2022.

Menurut CikGu, kegiatan donor darah merupakan momentum yang luar biasa dan mendapat antusias dari warga masyarakat yang ingin mendonorkan darahnya.

Selain itu, kata CikGu, dengan kegiatan itu juga terjalin silaturrahmi dan membangkitkan energi "meneguhkan solidaritas, menebarkan solidaritas" bagi anggota Relawan Siaga dgn masyarakat dan organisasi lain.

Cik Gu mengaku sangat apresiasi dengan kerja keras dan semangat rekan-rekan Relawan Siaga yg tergabung dalam kepanitiaan HUT Ke-3 Relawan Siaga dalam kegiatan Donor Darah.

"Untuk kegiatan Puncak HUT Ke-3 Relawan Siaga yg dilaksanakan pada tanggal 10 November 2022, juga berkesan di hati dengan suasana sederhana, hikmat, dan penuh silaturrahmi. Sangat membanggakan pada acara puncak HUT Ke-3 Relawan Siaga dihadiri oleh putri Proklamator, yaitu Ibu Prof. DR. Meutia Hatta. Luar biasa sekali..!" kata Cikgu.

Laki-laki yang sangat energik itu mengaku menjadi anggota Relawan Siaga sejak tahun 2020 dan mengikuti orientasi Relawan Siaga secara daring.

Sementara itu, dalam sambutan dan arahannya, Ketua Umum DPP Relawan Siaga, Letjen TNI (Purn) Agus Sutomo meminta agar para pengurus dan anggota Relawan Siaga senantiasa meneladani para pahlawan yang berjuang tanpa pamrih, semata-mata demi rakyat, bangsa, dan negara Indonesia.

"Para pahlawan yang perjuangannya diperingati sebagai Hari Pahlwan itu berjuang tanpa interest, benar-benar tanpa pamrih. Niat mereka yang lillahi ta'ala mesti kita teladani," kata Agus Sutomo.

Hadir juga Ibu Meutia Hatta, putri proklamatir kemerdekaan RI, Bung Hatta, yang juga memberikan sambutan sebagai Ketua Dewan Penasihat Relawan Siaga.

Salah satu rangkaian peringatan HUT ke-3 Relawan Siaga itu adalah kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa yang tinggal di sekitar kantor DPP Relawan Siaga.

Sebelumnya, pada Rabu, 9 November 2022, Relawan Siaga menyelenggarakan kegiatan donor darah yang diikuti para relawannya dan masyarakat di sekitar kantor DPP Relawan Siaga, Jalan Raya Condet No. 18, Jakarta Timur.

Halaman:

Editor: Insan Purnama

Sumber: Liputan lapangan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Merevitalisasi Petilasan Keraton Pajang

Senin, 16 Januari 2023 | 20:19 WIB
X