LP Ma'arif NU DKI Jakarta Mengadakan Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah

- Rabu, 20 Juli 2022 | 13:12 WIB
LP Ma'arif NU DKI Jakarta Mengadakan Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah (dok. Klikanggaran)
LP Ma'arif NU DKI Jakarta Mengadakan Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah (dok. Klikanggaran)

KLIKANGGARAN--- Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan Ma'arif Nahdlatul Ulama (LP Ma'arif NU) Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama DKI Jakarta menggelar "Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah di Wilayah Jakarta Barat", pada Rabu, 20 Juli 2022, di YPI Saadatuddaarain, Kembangan, Jakarta Barat.

Dalam sambutannya, Ketua LP Ma'arif NU PWNU DKI Jakarta, Sudarto, menyampaikan bahwa LP Ma'arif NU DKI Jakarta komitmen bersama-sama dengan Sekolah dan Madrasah untuk mengembangkan dunia pendidikan di wilayah DKI Jakarta.

Ketua LP Ma'arif NU PWNU DKI Jakarta pun menegaskan bahwa Pelatihan Menejemen Mutu Pendidikan bertujuan untuk meningkatkan mutu sekolah dan tenaga pendidikan. Dengan demikian, diharapkan pengelolaan manajemen sekolah/madrasah menjadi lebih baik dan memiliki prestasi unggul.

Baca Juga: Kinerja Moncer Pelindo Pasca Merger

"Dengan adanya pelatihan-pelatihan seperti ini diharapkan pengelolaan manajemen sekolah/madrasah menjadi lebih baik, sehingga nantinya akan memiliki prestasi unggul yang bisa dibanggakan," kata Sudarto.

Pada akhir sambutannya, Sudarto, menekankan bahwa LP Ma'arif NU DKI akan melakukan pendampingan terhadap madrasah dan sekolah yang ikut pelatihan, sebagai pilot project peningkatan mutu madrasah/sekolah.

Peserta Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah
Peserta Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah (dok. Klikangaran)

Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan Madrasah tersebut menghadirkan lima narasumber, yaitu Drs. H. Nur Pawaidudin, Dr. Agus Ramdhani, Dr. H.M. Hamka Cholil, Dr. K.H. Mulawarman Hannase, dan Humaedi, M.Hum.

Baca Juga: Jinxed At First Episode 11 : Gong Soo Kwang mendapatkan USB Misterius, Ada Hal Menakutkan?

Kelimanya menyampaikan subtema-subtema yang berbeda, yaitu peningkatan mutu pendidikan madrasah, peningkatan mutu pendidikan di DKI Jakarta, Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar, Arah Pendidikan NU, dan Strategi Pembelajaran bagi Peserta Didik.

Ada sebanyak 32 peserta, baik madrasah maupun sekolah di wilayah Jakarta Barat, yang mengikuti pelatihan yang berlangsung dari pukul 09.00 -12.00 itu.

Marching band YPI Saadatuddaarain berfoto dengan panitia dan peserta
Marching band YPI Saadatuddaarain berfoto dengan panitia dan peserta (dok. Klikanggaran)

Menariknya, para peserta pelatihan manajemen mutu itu disambut dengan marching band dan tarian selamat datang oleh anak-anak didik YPI Saadatuddaarain, Kembangan, Jakarta Barat.

Baca Juga: Dinda Kanya Dewi yang Jadi Korban Tabrak Lari, Curhatannya Malah Bikin Baper

Halaman:

Editor: Insan Purnama

Sumber: Liputan lapangan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Merevitalisasi Petilasan Keraton Pajang

Senin, 16 Januari 2023 | 20:19 WIB
X