KLIKANGGARAN--Shani Indira Natio atau Shani JKT48 melaporkan warganet terkait tuduhan yang menyebutkan bahwa dirinya melakukan suap pada manajemen agar terus dipromosikan.
Shani JKT48 dituduh telah melakukan hal yang tak senonoh dengan manajemen JKT48 oleh Twitter @kazeo_777 melalui sebuah cuitan yang kini telah dilaporkannya.
Dalam cuitan itu, warganet tersebut menyebut pula nama Gracia JKT48 dan Feni JKT48 yang dituduh dengan masalah serupa.
Beberapa waktu lalu, Shani JKT48 dituding terlibat skandal seks dengan manajemen agar namanya terus dipromosikan.
Baca Juga: Sebuah Sekolah Penerbangan di Batam Merantai dan Mengurung Peserta Didik dengan Dalik Konseling
Selain Shani, ada pula dua member lain yang disebut yakni Shania Gracia dan Feni Fitriyanti. Diduga orang yang menuduh mereka adalah penggemar JKT48.
“Gue yakin ya, nih pasti Shani, Gracia sama Feni udah ngebayar si fufuritsu biar nama mereka lebih di utamakan dan di up terus. Ngebayar pake me**k,” tulis akun Twitter @kazeo_777 dikutip Klikanggaran pada Kamis, 18 November 2021.
Ditelusuri oleh Klikanggaran.com kini akun Twitter tersebut sudah tidak aktif. Namun jika dilihat dari screenshot yang dibagikan oleh penggemar, akun @kazeo_777 baru bergabung di Twitter pada Agustus 2020.
Twitter @kazeo_777 melayangkan cuitan pada Kamis, 11 November 2021 dan pihak manajemen sudah berusaha untuk menghubungi pemilik akun Twitter. Namun begitu, rupanya tidak ada itikad baik yang kemudian membuat Shani JKT48 melaporkan kasus pencemaran nama baik ini ke pihak kepolisian.
Baca Juga: Pemerintah Akan Bangun Jembatan Tol 1,7 Km Melintas di Sungai Musi
“Dikarenakan tidak adanya respon dari @kazeo_777 terhadap peringatan yang kami kirimkan pada tanggal 13 November 2021. Hari ini 16 November 2021 @N_ShaniJKT48 bersama JKT48 Operation Team telah melaporkan yang bersangkutan ke SPKT Polda Metro Jaya atas Pencemaran Nama Baik Melalui Media Elektronik,” cuit akun Twitter resmi JKT48.
Sementara itu, di Twitter pribadinya Shani meminta doa pada penggemar terkait kasus pencemaran nama baik ini. Shani juga berharap agar tidak ada kasus serupa yang menimpa dirinya serta member lain.
“Halo, mau ngucapin makasih buat doa dan dukungannya. Dengan adanya hal ini semoga bisa dijadikan pembelajaran untuk kita semua agar lebih bijak dalam menggunakan sosial media dan semoga kedepannya tidak ada lagi kejadian-kejadian seperti ini demi kebaikan dan kenyamanan kita bersama,” cuit Shani JKT48.
Baca Juga: Cabor Bola Voli dan Balap Sepeda PALI Bidik Medali Emas di Porprov XIII OKU Raya
Para penggemar JKT48 pun mendukung langkah dari Shani, dan terlihat pada cuitannya pun sudah diberi jempol oleh member JKT48 yang lain. ***
Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.
Artikel Terkait
Viral! Marisha Chaca, Sahabat Ria Ricis, Bernyanyi dengan Tersedu-sedu
Ria Ricis Panggil Teuku Ryan, Pacar, lho, Bukan Suami
Wisata Mistis Pringgodani, Lereng Gunung Lawu
Nama Faye Nicolee Mendadak Mencuat, Karena Dikabarkan Pernah Menjebak Vanessa Angel
Kekerasan Seksual dalam Pandangan Nadiem Makarim dan Cinta Laura, Yuk Simak di Podcast Deddy Corbuzier
Ria Ricis Akui Tidak Bisa Tidur sebab Ada Teuku Ryan di Kamarnya
Ampun Dah! Rocker Sophia Urista Kencingi Seorang Penonton Saat Konser
Raditya Dika Minta Maaf, Mengapa, sih?
ART Menggelapkan Surat-Surat Tanah Ibunda Nirina Zubir, dengan Total Kerugian Rp 17 Miliar