Taman Hutan Kota Muara Bulian, Salah Satu Alternatif Tempat Pelepas Jenuh

- Rabu, 6 Oktober 2021 | 17:34 WIB
Taman Hutan Kota ini salah satu alternatif untuk tempat santai bersama keluarga (Klikanggaran/Annuza)
Taman Hutan Kota ini salah satu alternatif untuk tempat santai bersama keluarga (Klikanggaran/Annuza)

Batang Hari, Klikanggaran.com - Kendati belum sempurna dalam panataan tempat-tempat bagi pengunjung yang datang, tetapi Taman Hutan Kota Muara Bulian disebut-sebut namanya sebagai 'Taman Teras Tembesu' telah banyak masyarakat yang datang ke tempat tersebut, baik dari kalangan remaja, maupun dari masyarakat yang sudah berkeluarga.

Berdasarkan pantauan klikanggaran.com, di lokasi Taman Hutan Kota Muara Bulian, Rabu (06/10/2021) pengunjung yang datang sudah mulai ramai, ada yang sengaja ingin makan Merawang yakni makan bersama-sama keluarga dengan membawa makanan dan peralatan dari rumah. Selain itu, bagi anak-anak remaja sekedar ber-selfie, foto-foto bersama kawan-kawan.

Ferry salah satu pengunjung Taman Hutan Kota Muara Bulian dari Desa Rantau Puri Kecamatan Muara Bulian, sengaja datang di Taman Hutan Kota Muara Bulian bersama rombongan keluarga untuk makan Merawang sana.

Baca Juga: Panitia PON yang Positif Covid Tidak Jadi Isolasi di Kapal, tetapi Pindah ke Hotel

Menurutnya, Taman Hutan Kota ini salah satu alternatif untuk tempat santai bersama keluarga, terlebih bagi masyarakat sekitar kota Muara Bulian.
Lokasinya dekat, dan udaranya sangat nyaman.

"Pas niaan, untuk ngilangi penat setelah seharian kerjo. Dengan kondisi alam terbuka dan dibawah rerimbunan pepohonan, raso-rasonya mau tetiduk, apo lagi tadi habis makan bersama," tutur Ferry

Ditambahkan Ferry, seandainya di lokasi Taman Hutan Kota Muara Bulian, sudah ada tempat jajanan, ataupun semacam kuliner, tempat ini akan semakin ramai, apalagi selama ini seakan terbelenggu karna Pandemi Covid-19.

Baca Juga: Biadab! Seorang Ayah di Lebong Berbuat Cabul ke Anak Kandung Dihadapan Istri

"Kito orang Jambi ko, sudah makan nak ngopi, disiko belum ado yang jual terpakso ditahan, walaupun teraso kurang lengkap habis makan, yo nak diapokanlah," ungkap Ferry sambari ketawa.

Untuk diketahui Taman Hutan Kota Muara Bulian, yang berada di Jalan A. Yani Muara Bulian selama ini terbengkalai begitu saja, sekarang baru dibuka dan dikelolah oleh pemuda Muara Bulian, dengan cara bergotongroyong dengan peralatan seadanya.

Harapan mereka Pemerintah Kabupaten Batang Hari dapat mendorong Taman Hutan Kota Muara Bulian tersebut menjadi salah satu destinasi wisata terdekat bagi masyarakat Kota Muara Bulian.***

Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X