anggaran

Figura Foto Gubernur Banten Dananya dari APBD, Kenapa Sekolah Harus Beli Seharga Rp 400 Ribu?

Selasa, 14 November 2017 | 09:23 WIB

Jakarta, Klikanggaran.com (14/11/2017) - Pada tahun 2017 Pemerintah Daerah Provinsi Banten, melalui biro umum melaksanakan pengadaan langsung foto Gubernur dan Wakil Gubernur Banten dengan ukuran 12R ditambah figura, dan ukuran 24R ditambah figura.

Untuk foto Gubernur dan Wakil Gubernur ini dialokasikan anggaran sebesar Rp222.000.000. Hal ini juga dinilai publik sudah terlalu mahal dan menguras APBD Provinsi Banten. Baru terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur, tiba-tiba pajak rakyat dikuras sekitar Rp 222 juta hanya untuk foto.

Apalagi, saat ini ada kabar bahwa sekolah-sekolah di Provinsi Banten dipaksa untuk membeli figura foto Gubernur dan Wakil Gubernur Banten seharga Rp 400 ribu per buah, yang diduga dibawa oleh pihak Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendidikan.

Sekolah-sekolah ini dipaksa agar membeli figura foto Gubernur dan Wakil Gubernur Banten bergambar Wahidin Halim dan Andika Hazrumy dengan mempergunakan anggaran Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

Maka sebaiknya, oknum yang nakal ini, segera ditertibkan sendiri oleh Pemda Provinsi Banten. Karena hal ini diduga masuk dalam pemerasan kepada kepala sekolah.

Untuk diketahui, saat ini banyak pihak sekolah menolak membeli foto gubernur tersebut, karena harga yang ditawarkan terlalu tinggi dan mahal. Apalagi kalau mempergunakan dana BOS, bisa-bisa kepala sekolah yang disalahkan karena belum ada dalam petunjuk pelaksanaan dan dan petunjuk teknis operasional Bantuan Operasional Sekolah (BOS). 

 

Tags

Terkini