Ridwan Kamil Serahkan Hasil Penjualan Lukisan Karya Pelukis Jalan Braga di NFT, Uangnya Jutaan!!

photo author
- Kamis, 27 Januari 2022 | 15:52 WIB
Ridwan Kamil menyerahkan uang hasil menjual lukisan jalan Braga di NFT senilai Rp4,2 juta. (Instagram @ridwankamil)
Ridwan Kamil menyerahkan uang hasil menjual lukisan jalan Braga di NFT senilai Rp4,2 juta. (Instagram @ridwankamil)

KLIKANGGARAN -- Hari ini, Kamis (27/1/2022) Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat mengunggah sebuah video tentang dirinya ketika menyerahkan hasil penjualan lukisan karya pelukis di jalan Braga yang dijualnya di NFT.

"Penyerahan uang tunai hasil penjualan lukisan jalan Braga via NFT," judul yang diberikan Ridwan Kamil untuk videonya itu, dikutip Klikanggaran.com dari akun instagramnya @ridwankamil pada Kamis,27 Januari 2022.

Dalam videonya tersebut Ridwan Kamil menyebut bahwa dirinya akan menyerahkan hasil penjualan pelukis Braga.

"Hari ini hari istimewa. Saya akan menyerahkan hasil penjualan pelukis Braga yang kita bantu dijualkan lukisannya di NFT lewat platform OpenSea, dari 500 ribuan laku 0.09 Ethereum setara dengan 4,2juta rupiah," terang Kang Emil.

Baca Juga: 60 Pegawai Positif Covid 19, Kemensos Lockdown Kantor Pusat, Pegawai Bekerja dari Rumah

Baca Juga: Seteru dengan Laura Aprilya, Shandy Aulia Dicecar 17 Pertanyaan, Apa Kasusnya?

"Ya ini membuktikan Crypto yang ini jelas ada barang yang dijual ada platformnya, ada valuenya dan hasilnya tetap rupiah, sehingga kedaulatan Rupiah tetap terjaga," pungkasnya.

Sementara itu, dalam instagramnya Ridwan Kamil menulis bahwa tipe kripto di ekosistem NFT ini menjadi cara baru mensejahterakan pelaku ekonomi kreatif.

"Diserahkan kepada penjual lukisan jalanan di Braga.

Baca Juga: Pelatih Robert Alberts Ungkap Kondisi PERSIB Jelang Kontra Persikabo 1973, Apa Katanya?

Baca Juga: Terkait Dodi Reza, Enam Saksi Hari Ini Diperiksa KPK, Salah Satunya Kontraktor Pengelola Empat Perusahaan

Ada barang, ada jual beli, berakhir menjadi rupiah. Itulah Kenapa tipe kripto di ekosistem NFT ini menjadi cara baru mensejahterakan pelaku ekonomi kreatif dalam bentuk jual beli aset digital.

“Kami ke Balikpapan membeli bantal. Ekonomi masa depan adalah ekonomi digital," tutupnya.**

Silakan bagikan artikel ini dan selalu jaga kesehatan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muslikhin

Sumber: Instagram @ridwankamil

Tags

Rekomendasi

Terkini

X