KLIKANGGARAN – Enam unit mobil listrik buatan Universitas Gajah Mada dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dibeli oleh Kementerian Perhubungan, Gojek, Grab dan PT Angakasa Pura 2.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang menyaksikan pembelian mobil listrik yang diberi nama GATe atau Gadjahmada Airport Transporter electric itu melalui akun Instagram @budikaryas mengaku bangga menyaksikan pembelian tersebut.
“Bangga sekali, hari ini (18/12) saya menyaksikan langsung acara simbolis pembelian mobil listrik buatan @ugm.yogyakarta dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), yang bernama Mobil "GATe" (Gadjahmada Airport Transporter electric), di Yogyakarta,”tulisnya dalam akun Instagram @budikaryas.
Baca Juga: Pemerkosaan Seorang Perawat oleh Oknum Gocar Viral di Twitter, Polisi Buru Pelaku
Baca Juga: Gagal Perkosa Adik Tiri, Pria Ini Tikam Ibu Tirinya Sampai Tewas
Mobil listrik buatan UGM itu akan digunakan di Bandara Soekarno Hatta Tangerang Banten, Bandara YIA, Kulonprogo, Yogyakarta dan event G20 di Bali.
“Sebanyak 6 unit Mobil "GATe" telah dibeli oleh Kementerian Perhubungan bersama PT @ap_airports, PT @angkasapura2, Gojek, dan Grab, untuk digunakan di Bandara Soekarno-Hatta dan Bandara YIA. Kita akan beli lebih banyak untuk mewarnai event G20 di Bali nanti, “lanjut Menhub.
Menhub menambahkan, kehadiran mobil listrik karya anak bangsa ini sangat sejalan dengan yang menjadi perhatian dalam presidensi G20, yaitu bagaimana upaya negara-negara dalam menangani perubahan iklim, melalui pengurangan emisi dan perbaikan lingkungan yang berkelanjutan.
Baca Juga: Dibanjiri Netizen Indonesia, Laura Anna dari Brasil Geleng-geleng Kepala
Mobil GATe dikembangkan oleh UGM dan LPDP mulai tahun 2019, dengan konsep kendaraan bandara berbentuk mobil listrik. Mobil tersebut berkecepatan 21 km/jam dan memiliki kapasitas 4-6 orang.**
Artikel Terkait
Hubungan Kerja Sama Indonesia Jepang, Ini Hasil Kunjungan Kerja Menhub
Predikat 5 Star untuk Citilink, Menhub: Bukti Prokes Transportasi Udara Indonesia Diakui Dunia
Rocky Gerung Geram Jokowi Jajal Mobil Listrik ketika Sintang Terendam
Mobil Listrik China Ini Lebih Unggul Dibanding Mobil Tesla?