KLIKANGGARAN - Ini ada kabar gembira untuk anda yang akan berlebaran di kampung. Karena PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto, Jawa Tengah, telah membuka pemesanan tiket KA Tambahan Lebaran Tahap Pertama pada Rabu, 6 Maret 2024.
Hal ini PT KAI untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat yang ingin bepergian dengan kereta api pada masa liburan Hari Raya Lebaran atau Idul Fitri 1445 H. KAI telah menetapkan bahwa Masa Angkutan Lebaran Tahun 2024 akan berlangsung selama 22 hari yakni pada 31 Maret 2024 s.d 19 April 2024.
Manager Humas KAI Daop 5 Purwokerto, Feni Novida Saragih menjelaskan, tiket KA tambahan tersebut dapat dipesan melalui aplikasi Access by KAI, web kai.id, dan seluruh channel penjualan online resmi lainnya. Adapun loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api.
Hadirnya KA-KA Tambahan ini menunjukkan kesiapan KAI Daop 5 Purwokerto dalam menyediakan sarana transportasi bagi pelanggan yang ingin melakukan perjalanan di masa Lebaran, serta wujud komitmen KAI untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. KAI Daop 5 Purwokerto mengingatkan kepada pelanggan agar teliti dalam menginput tanggal, memilih rute, dan memasukkan data diri pada saat melakukan pemesanan.
" Rencanakan perjalanan sebaik mungkin termasuk estimasi waktu perjalanan menuju ke stasiun agar tidak tertinggal kereta," ujar Fani, Kamis (07/03/24).
Berikut jadwal perjalanan KA Tambahan Lebaran Keberangkatan Awal di Wilayah Daop 5 Purwokerto*:
1. KA Kutojaya Utara Tambahan relasi Kutoarjo – Pasar Senen untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
2. Purwojaya Tambahan relasi Cilacap – gambir untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
3. Kutojaya Selatan Tambahan relasi Kutoarjo – Kiaracondong untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
4. KA Malioboro Ekspres relasi Purwokerto– Malang untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
Berikut jadwal perjalanan KA Tambahan Lebaran yang Melintas di Wilayah Daop 5 Purwokerto:
1. KA 7001A Taksaka Tambahan relasi Yogyakarta – Gambir untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
2. KA 7002A Taksaka Tambahan relasi Gambir – Yogyakarta untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
3. KA 7003A Taksaka Tambahan relasi Yogyakarta – Gambir untuk keberangkatan pada 30 Maret 2024 s.d 21 April 2024
4. KA 7004A Taksaka Tambahan Gambir – Yogyakarta untuk keberangkatan pada 31 Maret 2024 s.d 21 April 2024.
5. KA 7015 Manahan Tambahan relasi Solo Balapan – Gambir untuk keberangkatan pada 1 s.d 21 April 2024.
6. KA 7016 Manahan Tambahan relasi Gambir – Solo Balapan untuk keberangkatan pada 1 s.d 21 April 2024.
7. KA 79F Manahan relasi Solo Balapan – Gambir untuk keberangkatan pada 1 s.d 21 April 2024.
8. KA 82F Manahan relasi Gambir – Solo Balapan untuk keberangkatan pada 1 s.d 21 April 2024.
9. KA 80F Manahan relasi Gambir – Solo Balapan untuk keberangkatan pada 1 s.d 21 April 2024.
10. KA 81F Manahan relasi Solo Balapan – Gambir untuk keberangkatan pada 1 s.d 21 April 2024.
KAI Daop 5 Purwokerto akan meng-update informasi jika ada perubahan terbaru seputar KA Tambahan Angkutan Lebaran Tahun 2024. Hingga per hari ini, 7 Maret 2023, Daop 5 Purwokerto mencatat sebanyak 114.400 tiket Lebaran telah dipesan atau 44,3 persen dari total sebanyak 257.104 tempat duduk yang disediakan. Daop 5 juga mengimbau apabila masyarakat membeli tiket agar menghindari melalui pihak-pihak yang membebankan tambahan bea yang tidak wajar. Masyarakat diharapkan selalu berhati-hati dengan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan memanfaatkan momen penjualan tiket Lebaran.
Untuk informasi lebih lanjut terkait KA, masyarakat dapat menghubungi Customer Service di stasiun serta Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email [email protected], atau media sosial KAI121 (Nanang AN).
Artikel Terkait
Sekda M. Azan Hadiri Musrenbang RKPD Kecamatan Muara Bulian di Taman Sei Bujang
Bapperida Dorong Peletakan Pagu Perangkat Daerah TA 2025 Tepat Sasaran dengan Sistem Pembobotan
Giliran Gakkumdu Banyumas, Berikan Bantuan Untuk Mantan Pengawas TPS Korban Penipuan
LPKNI Akan Layangkan Surat Somasi ke Perum Bulog Atas Kebijakan Penyaluran Beras SPHP ke Pasar Retail Modern
Rekapitulasi Perolehan Suara Tingkat Provinsi Jawa Tengah Dikawal Ketat Bawaslu Banyumas
BPK Ungkap Pengelolaan Bantuan BOP Kesetaraan Kabupaten Muratara Tidak Sesuai Ketentuan
BPK Temukan Klasifikasi Penganggaran Belanja pada Tujuh SKPD di Musi Rawas Tidak Tepat
BPK Ungkap Pembayaran Gaji dan Tunjangan ke Pegawai Pemkot Lubuklinggau Tidak Sesuai Rp44,5 juta