KLIKANGGARAN -- Kerusuhan Kanjuruhan Valentino Simanjuntak yang kita kenal dengan si Jebred,mengundurkan diri jadi reporter sepak bola pertandingan tim Indonesia.
Pernyataan Valentino Jebred Simanjuntak untuk mundur setekah kejadian Kanjuruhan disampaikan pada podcast Deddy Corbuzier Selasa (4/10).
Diketahui melaporkan langsung dari stadion Kanjuruhan pertandingan Arema VS Persebaya, Valentino Simanjuntak alias si Jebred mengaku kena mental setelah mendengar kabat bahwa korban tewas sudah mencapai angka lebih dari 120an.
Saat pertandingan usai, Valentino memang mengaku tak tahu banyak kejadian selanjutnya dibalik kaca TV.
"Setelah gue membawakan acara itu dan gue kan di studio, dan gue dapat dikit gambar di permirsa tapi ada di gue penonton, itu masih yang sering gue liat," tutur Valentino.
"Mulai ada penonton masuk, coba diamankan itu kayak normal di sini!" Urai Valentino.
Valentino memberikan gambaran mengapa suporter lari ke lapangan berdasarkan yang ia tahu.
"Kecewa ngelihat timnya kalah datang untuk sekedar menyemangati atai sekedar bertanya kenapa bisa begini.." ujarnya
Valentino hanya mengetahui dari rekan-rekannya dari korban hanya satu dua hingga malam mencapai 40an.
Baca Juga: Inilah Alasan Film Sri Asih Batal Rilis 6 Oktober, Sutradara Singgung Soal Pengkhianatan!!
"itu gua langsung syoknya tuh!"
Mengetahui banyak anak yang dan Ibu menjadi korban Valentino merasa itu berdosa.
Artikel Terkait
Benarkah Bunga Putih Love Jumbo Regi Datau Untuk Ayu Dewi Ternyata Pesanan dari Denise Chariesta?
Kapolda Jambi Pimpinan Langsung Sertijab Kapolres Batang Hari dan Pelantikan Jabatan Dirtahti
Pentingnya Literasi Kritis bagi Calon Apoteker di Tengah Kecanggihan Teknologi dan Informasi
BARU! Trailer Black Panther 2: Wakanda Forever, Memecahkan Misteri Terbesar Film Marvel
Inilah Cara Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang ke-46 yang Baru Dibuka
Inilah Pernyataan Ade Armando yang Membuatnya Disoroti Warganet dan Trending di Twitter, Aremania Sok Jago?
Inilah Alasan Film Sri Asih Batal Rilis 6 Oktober, Sutradara Singgung Soal Pengkhianatan!!
Kronologi dan Alasan Aldi Taher Trending di Twitter dan Ajak Baim Wong main Film 'Bisikan Prank?', Maukah?
New York Times Soroti Kinerja Polisi Pasca Tragedi Kanjuruhan: Polisi Indonesia Tak Pernah Sekejam Ini!
Inilah Beragam Fasilitas di Terminal Pelabuhan Muara Angke yang Diresmikan Anies, Diklaim Ramah Kaum Difabel!!