olahraga

Resmi! FIM Larang pembalap dan Tim dengan Lisensi Rusia serta Belarus untuk Berkompetisi di Kelas MotoGP

Minggu, 6 Maret 2022 | 20:43 WIB
Bendera Rusia (Pixabay)

 

KLIKANGGARAN -- Resmi, Federation Internationale de Motocyclisme (FIM) melarang pembalap dan tim dengan lisensi Rusia serta Belarus untuk berkompetisi di kelas MotoGP dan kelas pendukungnya.

Keputusan pembalap dan tim dengan lisensi Rusia serta Belarus ini usai pertemuan luar biasa yang digelar oleh Dewan Direksi FIM terkait situasi yang terjadi Ukraina, Sabtu, 5 Maret 2022.

Hasil keputusan mengenai larangan FIM terhadap pembalap dan tim dengan lisensi Rusia serta Belarus itu dijatuhkan setelah mempertimbangkan dengan cermat rekomendasi Komite Olimpiade Internasional, Dewan Direksi dengan suara bulat mengutuk invasi militer yang dilancarkan Rusia.

Berikut adalah hasil pertemuan Dewan Direksi FIM yang menghasilkan larangan terhadap pembalap dan tim dengan lisensi Rusia serta Belarus, dikutip Klikanggaran,comm dari nontongp.xyz.

Baca Juga: Protes Wasit Setelah Persita Tangerang Kalah Telak 3-0 oleh Framel FC, Prilly Latuconsina: Ini Tidak Adil!

- Menangguhkan, untuk Federasi Motor Rusia (MFR) dan Federasi Olahraga Sepeda Motor Belarus (BFMS), penerbitan lisensi FIM dan lisensi FIM yang sudah didistribusikan. Menangguhkan fungsi orang-orang dari MFR dan BFMS yang bertindak sebagai Pejabat FIM dan sebagai anggota Komisi/ahli/agen FIM. Akibatnya, tidak ada pembalap, tim, dan ofisial Rusia dan Belarus yang dapat ambil bagian dalam Acara dan kegiatan FIM apa pun.

- Menangguhkan pendaftaran dan membatalkan semua Acara FIM seperti FIM International Meetings, Kejuaraan Dunia FIM dan FIM Prize Events yang berlangsung di Rusia, Belarus dan Ukraina dan, jika berlaku, memindahkan Acara FIM ini ke negara lain.

- Menghentikan kegiatan FIM lainnya termasuk namun tidak terbatas pada seminar, rapat komisi, kamp pelatihan yang berlangsung di Rusia, Belarus dan Ukraina.

Baca Juga: Inilah Giulietta Rossi, Bayi Perempuan dari Legenda MotoGP Valentino Rossi dan Francesca Sofia Novello

“Kami bersimpati dan solidaritas dengan semua penderitaan, sebagai akibat dari invasi Rusia di Ukraina, dan tetap berhubungan dekat dengan anggota afiliasi kami di Ukraina (FMU),” ucap Presiden FIM, Jorge Viegas.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada anggota Dewan Direksi FIM dalam memutuskan langkah-langkah ini untuk kepentingan olahraga dan perdamaian,” tambahnya.

Viegas kemudian mengatakan, bahwa FIM bersama dengan promotor dan penyelenggara, telah bertindak dengan membatalkan kompetisi FIM yang dijadwalkan di Rusia, Belarus, dan Ukraina.

Baca Juga: Perkembangan Kasus Dugaan Bunuh Diri Model Ayu Aulia, Polisi akan Periksa Korban dan Ade Ratna Sari

“Keputusan yang diumumkan hari ini sejalan dengan rekomendasi dan pernyataan yang dibuat oleh Komite Olimpiade Internasional, yang disesuaikan dengan olahraga kami,” tuturnya.

Halaman:

Tags

Terkini