KLIKANGGARAN -- Prilly Latuconsina, pemilik saham Persikota Tangerang protes terhadap kinerja wasit ketika timnya menghadapi Farmel FC pada babak 16 Besar Liga 3 Nasional.
Prilly Latuconsina rupanya merasa dirugikan dengan keputusan-keputusan ketika Persikota Tangerang harus kalah dari Farmel FC 3-0 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Minggu sore, 6 Maret 2022.
Duel antara Tim Prilly Latuconsina, Persikota Tangerang kontra Farmel FC bahkan berlangsung keras hingga terjadi keributan.
"Wow pak wasit," tulis Prilly Latuconsina mengomentari Wasit pada laga Persita Tangerang kontra Farmel FC dikutip dari Instagramnya pada Minggu, 6 Maret 2022.
DIketahui, keributan sempat terjadi saat wasit memberikan hadiah penalti kepada Farmel FC setelah menganggap pemain Persikota melakukan pelanggaran di kotak penalti.
Kemudian keributan kembali terjadi pada awal babak kedua hingga terjadi baku pukul antarpemain.
Prilly Latuconsina mengungkapkan beberapa keanehan di laga melawan Farmel yang merugikan Persikota.
Baca Juga: Perkembangan Kasus Dugaan Bunuh Diri Model Ayu Aulia, Polisi akan Periksa Korban dan Ade Ratna Sari
Mulai dari keputusan terkait offside, pelanggaran, hingga kurang tegasnya wasit.
"Keanehan yang terjadi di pertandingan ini onside jadi offside, tidak pelanggaran jadi pelanggaran, harusnya tidak kartu jadi kartu, membuat saya sedih sama kondisi persepakbolaan di Indonesia. Saya berharap hal seperti ini tidak terjadi lagi, sangat disayangkan sekali hal ini seperti terjadi. @pssi," tulis Prilly lagi.
"ini tidak adil," tegas Prilly.
Silakan bagikan artikel ini dan selalu jaga kesehatan.