Nyaleg Dapil Talang Ubi B, Kader Demokrat Rohajib Punya Kans Duduk di DPRD PALI, ini Alasannya!

- Kamis, 18 Mei 2023 | 22:21 WIB
Rohajib Bacaleg Partai Demokrat punya kans untuk duduk di Kursi DPRD PALI (Jerry Hardiansyah/Lontong Kuah)
Rohajib Bacaleg Partai Demokrat punya kans untuk duduk di Kursi DPRD PALI (Jerry Hardiansyah/Lontong Kuah)

 

KLIKANGGARAN- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) telah resmi melakukan penutupan pendaftaran Bacaleg dari Partai Politik pada Minggu, 14 Mei 2023 Pukul 24.00 Wib.

Sejumlah Parpol pun dinyatakan berkasnya diterima oleh KPUD PALI. Salah satu Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang diajukan yakni Rohajib dari Partai Demokrat.

Pria Kelahiran Desa Semangus, 06 Juni 1985 itu beralamat di Dusun III RT 00. RW 00. Semangus Kecamatan Talang Ubi itu menjadi Bacaleg dari Dapil talang Ubi B meliputi:

Kel. Talang Ubi Barat
Kel. Talang Ubi Utara
Kel. Pasar Bhayangkara
Kel. Talang Akar
Kel. Sungai Ibul
Kel. Sungai Baung
Kel. Semangus
Kel. Benakat Minyak
Kel. Suka Maju
Kel. Suka Damai

Dimana dalam perebutan Dapil Talang Ubi B memperebutkan 6 Kursi di DPRD PALI.

Pada awak Media, Rohajib mengungkapkan alasannya tertarik untuk terjun ke dunia politik.

"Pertama-tama saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Partai Demokrat yang telah mempercayakan saya untuk Nyaleg dari Partai Demokrat. Adapun yang melatarbelakangi niat saya maju, yakni saya ingin berbakti pada masyarakat, bangsa dan negara khususnya masyarakat PALI itu sendiri," ungkap Rohajib pada wartawan, Kamis, 18 Mei 2023.

Rohajib menjelaskan, pada mulanya ia ingin maju menjadi Calon Kepala Desa Semanggus. Namun karena beberapa faktor ia gagal menjadi Calon tetap Kepala Desa Semanggus pada Pilkades serentak PALI tahun 2023.

"Rupanya takdir berkata lain. Kegagalan adalah kesuksesan tertunda. Gagal nyalon Kades, eh saya diberikan kesempatan untuk nyaleg," cerita Rohajib seraya bercanda.

Dari informasi yang dihimpun, Rohajib memiliki kans besar untuk duduk di kursi DPRD PALI. Pasalnya, selain dikenal luas di Desa Semanggus dan desa tetangga. Rohajib yang berprofesi sebagai Token getah ini juga memiliki keluarga besar yang berdiam di Desa Semanggus dan sekitarnya.

Editor: Insan Purnama

Artikel Terkait

Terkini

X