• Kamis, 28 September 2023

Pimpin Pendaftaran Bacaleg Gerindra, Asgianto Ungkap Tetap Nyaleg Provinsi Meski Bidik PALI 1, ini Alasannya!

- Senin, 15 Mei 2023 | 04:56 WIB
Konperensi pers usai pendaftaran Bacaleg Partai Gerindra
Konperensi pers usai pendaftaran Bacaleg Partai Gerindra

KLIKANGGARAN- Partai Gerindra resmi telah mendaftarkan para Bacalegnya ke KPUD Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), pada Minggu, 14 Mei 2023.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten PALI, Asgianto ST., memimpin langsung pasukannya dalam melakukan pendaftaran. Nampak, juga terlihat Anggota DPRD PALI dari Partai Gerindra, Basuki Rahmat dan Alamsyah yang mendampingi.

Dalam konferensi persnya usai pendaftaran, Asgianto mengungkapkan dirinya siap maju sebagai Calon Bupati PALI pada Pilkada serentak 2024.

"Namun, yang utama itu kita lihat hasil Pileg dulu. Percuma kita ngomong nak nyalon, kalo pileg kita kalah," ujar Asgianto.

Dalam kesempatan tersebut, Asgianto juga memaparkan Partai Gerindra siap memenangkan Prabowo Subianto dalam pemilu 2024 yang akan datang.

Uniknya, dalam menghadapi Pileg 2024 yang akan datang, Legislator DPRD Provinsi itu mengutarakan jika dirinya tetap ingin nyaleg provinsi meskipun ia berkeinginan maju di Pilkada serentak PALI 2024 yang akan datang.

"Saya tidak akan mungkin melupakan jasa-jasa partai. Untuk itulah saya tetap nyaleg untuk mendongkrak suara Partai Gerindra," alasnya.

Untuk diketahui, masa tenggang pelantikan Anggota DPRD hasil Pileg 2024 akan berdekatan dengan momentum Pilkada yang direncanakan akan berlangsung pada Oktober 2024.

Hal inilah yang membuat sejumlah figur yang ingin maju di Pilkada berhitung matang dan lebih memilih tak maju di Pileg 2024, guna berkonsentrasi dalam ajang pemilihan kepala daerah.

Editor: Insan Purnama

Artikel Terkait

Terkini

X