KLIKANGGARAN -- Perkembangan HIV-AIDS di Indonesia saat ini makin memprihatinkan. Di Bandung fenomena tersebut tampak merangkak menyerang kaum emak-emak, yang kemudian disusul kaum muda.
Terkait hal tersebut Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum. Turut angkat bicara menyampaikan tanggapannya.
"Sekarang kan sedang viral di Bandung, ternyata ibu-ibu banyak yang kena HIV-AIDS," ucap Wagub Uu Ruzhanul Ulum.
Baca Juga: Inilah Alasan Mengapa Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J, Bharada E Pakai Peran Pengganti
Lebih lanjut Uu Ruzhanul Ulum pun menyampaikan terkait larangan perzinaan dalam agama Islam, yang kemudian pernikahan diharapkan menjadi solusi terbaik untuk menghindari hal tersebut.
Sang wakil dari sosok Ridwan Kamil tersebutpun mengimbau agar para suami tidak melakukan hubungan suami istri di luar pernikahan, guna mencegah terjadinya penularan virus HIV-AIDS.
Dalam tanggapannya, Uu Ruzhanul Ulum pun menyinggung poligami sebagai solusi pencegahan perzinaan atau hubungan secara bebas yang dilakukan suami.
Baca Juga: Inilah Alasan Mengapa Putri Candrawathi Tidak Kenakan Baju Tahanan Saat Rekonstruksi
"Daripada ibu kena HIV-AIDS, sementara ketahuan suami seperti itu, mendingan diberikan keleluasaan untuk poligami," tutur sang Wagub Jabar.
"Dalam rumah tangga tidak ada manajemen yang pasti hanya suami memahami istri, lalu istri memahami suami, temasuk memahami kebutuhan suami," jelas Uu, dikutip dari Pikiran-Rakyat.com.*
Artikel Terkait
Japan Open 2022, Lima Wakil Indonesia Hari ini Barlaga di Babak Pertama, Siapa Saja Mereka yang akan Lolos?
Postingan Kekalahan Persib 1-5 dari PSM Akun Instagram Persib Ramai Dikomentari Bobotoh
Ingin Jadi Pahlawan Digital UMKM 2022, Inilah Syarat dan Cara Daftarnya !!!
Serangan Balasan Ukraina Gagal Total, Jauh-jauh Hari Sudah Digembar-gemborkan, Nyatanya?
Muqtada Al-Sadr, Pemimpin Syiah Irak yang Berpengaruh, Mengumumkan Pensiun Penuh dari Politik
Sedihkan Peresmian Gedung ANNAS di Kota Bandung, Denny Siregar Disoroti Warganet sebagai Penganut Syiah
Kenaikan Harga BBM Tinggal Ketok Palu, Pemerintah Siapkan 3 Bantalan untuk Amankan Daya Beli Masyarakat
Ramai Diperbincangkan, Inilah Momen Denny Siregar Mengaku Sebagai Penganut Syiah
Inilah Alasan Mengapa Putri Candrawathi Tidak Kenakan Baju Tahanan Saat Rekonstruksi
Inilah Alasan Mengapa Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J, Bharada E Pakai Peran Pengganti