Tepi Barat: Penjaga Permukiman Israel Tewas dalam Penembakan di Jalan

photo author
- Sabtu, 30 April 2022 | 06:03 WIB
Rekaman CCTV menunjukkan sebuah mobil mendekati pos keamanan di dekat pintu masuk pemukiman Ariel sebelum dua pria keluar dan menembakinya. (Twitter/screengrab)
Rekaman CCTV menunjukkan sebuah mobil mendekati pos keamanan di dekat pintu masuk pemukiman Ariel sebelum dua pria keluar dan menembakinya. (Twitter/screengrab)

KLIKANGARAN-- Seorang penjaga keamanan pemukiman Israel tewas dalam penembakan di jalan pada Jumat malam di Tepi Barat yang diduduki.

MEE melansir, pria berusia 20-an itu dinyatakan meninggal di tempat kejadian karena luka tembak, kata layanan ambulans Israel Magen David Adom (MDA).

Rekaman CCTV menunjukkan sebuah mobil mendekati pos keamanan di dekat pintu masuk pemukiman Ariel sebelum dua pria keluar dan menembakinya.

Penjaga lain berada di pos itu tetapi tidak terluka, kata Haaretz.

Baca Juga: Erdogan Bertemu dengan MBS setelah Ketegangan Akibat Pembunuhan Khashoggi

Penembak berhasil melarikan diri dari tempat kejadian dan tentara Israel mengatakan pihaknya melancarkan perburuan di daerah tersebut.

Penguncian diumumkan di pemukiman Ariel yang terletak di Tepi Barat pusat setelah penembakan.

Pintu masuk ke Salfit, kota Palestina terdekat dengan Ariel, telah ditutup, menurut situs berita Palestina Arab48.

Baca Juga: Hasil Kejuaraan Bulutangkis Asia 2022, Indonesia Pastikan 2 Wakil di Final, Ganda Campuran juga Berpeluang

Lebih dari 600.000 orang Israel tinggal di lebih dari 200 pemukiman dan pos terdepan di Tepi Barat dan Yerusalem Timur.

Permukiman Israel di wilayah Palestina adalah ilegal menurut hukum internasional.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Insan Purnama

Sumber: MEE

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X