• Jumat, 22 September 2023

Tinjau Vaksinasi di DIY, Presiden: Lindungi Diri dengan Vaksinasi dan Disiplin Protokol Kesehatan

- Jumat, 10 September 2021 | 11:49 WIB
Presiden Joko Widodo Meninjau pelaksanaan Vaksinasi di Expo Center DIY (10/09/2021) (setkab.go.id)
Presiden Joko Widodo Meninjau pelaksanaan Vaksinasi di Expo Center DIY (10/09/2021) (setkab.go.id)

KLIKANGGARAN.COM - Presiden Joko Widodo menyatakan, cara terbaik melindungi diri dari penyebaran Covid 19 adalah melakukan vaksinasi dan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.

Pernyataan Presiden Joko Widodo itu diucapkan usai melakukan peninjauan vaksinanasi yang digelar di Jogja Expo Center, Kabupaten Bantul, DIY, Jumat (10/09/2021).

"Cara yang terbaik adalah melindungi diri dengan vaksinasi dan juga melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.

Kita harapkan dengan vaksinasi ini bisa memberikan perlindungan, bisa memberikan proteksi yang maksimal kepada masyarakat sehingga kita semuanya bisa beraktivitas seperti biasa,” ujar Presiden.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) hari ini Jumat (10/09/2021) melakukan kunjungan kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta. Selama di Yogyakarta Presiden Joko Widodo yang didampingi Ibu Negara Iriana menyaksikan pelaksanaan vaksinasi di sejumlah tempat.

Kegiatan vaksinasi di JOgja Expo Center diikuti 8 ribu peserta dari berbagai kalangan masyarakat, mulai dari penyandang disabilitas, para abdi dalem, lansia, pengemudi ojek daring, hingga masyarakat umum.

Baca Juga: Bintang TikTok Addison Rae Menandatangani Kesepakatan Film dengan Netflix

Presiden Jokowi pun berharap vaksinasi tersebut dapat memberikan perlindungan mereka dalam beraktivitas sehari-hari.

Selain itu, Presiden menyebut bahwa percepatan dan perluasan vaksinasi penting dilakukan sehingga target masyarakat yang telah menerima vaksinasi lebih 70 persen pada akhir tahun 2021 mendatang dapat tercapai dan Indonesia segera mencapai kekebalan komunal.

Presiden juga menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat dan seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan program vaksinasi Covid-19 sebagai bentuk upaya pencegahan dari virus corona yang tidak mungkin hilang secara total.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat yang sudah antusias untuk vaksinasi.

Baca Juga: Sebanyak 1.150 Siswa MAN 3 Palembang Ikuti Vaksinasi Covid 19 Tahap Pertama

Ini akan memberikan proteksi, memberikan perlindungan kepada kita semuanya karena Covid, karena virus Corona ini, tidak mungkin hilang secara total,” ucap Presiden.

Turut hadir mendampingi Presiden dalam peninjauan kali ini adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, dan Bupati Bantul Abdul Halim Muslih.

Halaman:

Editor: Muslikhin

Sumber: setkab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemda Luwu Utara dorong kemudahan izin berusaha

Minggu, 17 September 2023 | 01:40 WIB
X