KLIKANGGARAN -- DPRD Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menggelar rapat paripurna ke V terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati PALI tahun anggaran 2021.
Rapat tersebut, dipimpin oleh Ketua DPRD PALI, H Asri Ag SH M.si, yang didampingi oleh Waka I, Irwan ST, Waka II, M.Budi Khoiru S.pdi. Dan dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati PALI, Ir H Heri Amalindo dan Drs H Soemarjono. Para OPD, Forkumpinda, serta undangan lainnya.
Ketua DPRD PALI, H Asri Ag mengatakan, rapat paripurna ke V perihal LKPJ Bupati PALI adalah untuk meminta pertanggungjawaban Bupati terkait pelaksanaan APBD di tahun anggaran 2021 yang lalu.
"Dimana tadi kita telah mendengarkan pemaparan Bapak Bupati PALI, Ir H Heri Amalindo. Nanti rapat akan dilaksankan pekan depan guna mendengarkan pandangan fraksi-fraksi," ujar Ketua DPRD PALI, H Asri Ag.
Baca Juga: Asgianto ST Nahkodai DPC Gerindra PALI, Peta Politik 2024 Semakin Kompetitif
Dalam sambutannya, Bupati PALI mengatakan pelaksanaan anggaran APBD tahun anggaran 2021 telah dilaksanakan dengan baik. Begitu juga dengan program-program pemerintah sesuai dengan Visi dan Misi PALI telah dijalankan, meskipun masih terdapat sejumlah catatan-catatan.
"Hal ini ditandai dengan menurunnya angka kemiskinan dari tahun 2020. Serta pertumbuhan ekonomi yang positif meskipun masih dalam pandemi Covid-19," ujar Bupati.