peristiwa-daerah

Mantap, Luar Biasa, Capaian Vaksinasi di Kota Banjar Mencapai 50,8 Persen!

Minggu, 12 September 2021 | 21:32 WIB
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (jabarprov.go.id)

 

Kota Banjar --- Apresiasi patur diberikan kepada Pemkot Banjar yang telah berhasil melaksanakan target vaksinasi 50,8 persen.

Keberhasilan vaksinasi di Kota Banjar yang mencapai 50,8 persen tersebut tidak terlepas dari kerja sama Pemkot Banjar dengan Pemprov Jawa Barat.

Selain itu, tentu saja ada peran besar unsur Forkopimda di Kota Banjar.

Pada dasarnya, ada sinergitas semua unsur di Kota Banjar, Pemprov Jawa Barat, dan dukungan masyarakat.

Baca Juga: Bikin Geregetan! Sekelompok Pemuda Ngoceh PPKM di Dunia Maya

Percepatan vaksin di Provinsi Jawa Barat menjadi agenda bersama antara pemerintah daerah dengan pemerintah provinsi. Berbagai inovasi dilakukan untuk mencapai target vaksinasi seluruh warga Jawa Barat.

Berkat kerjasama yang strategis, Kota Banjar menjadi memiliki capaian vaksinasi sebesar 50,8 persen. Hal ini disampaikan oleh Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Jawa Barat, Irjend. Pol. Ahmad Dofiri, dalam acara Serbuan Vaksin dan Bansos Forkopimda Provinsi Jawa Barat yang bertempat di SMA Negeri 1 Banjar, Sabtu Sore (11/09/2021).

Kapolda menambahkan, penanganan COVID-19 di Kota Banjar sangat terbantu dengan adanya kekuatan dari sinergitas yang terjalin antara Pemerintah Daerah Kota Banjar dengan seluruh unsur Forkopimda di Kota Banjar.

Baca Juga: Ketua DPRD Lantik PAW Anggota DPRD PALI

"Selain itu saya tau dua Srikandi di Banjar, Ibu Wali Kota Banjar, Ade Uu Sukaesih dan Kapolres Banjar, AKBP Ardiyaningsih selalu bersama-sama bergerak mempercepat program vaksin di Kota Banjar," tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Banjar dalam sambutanya menuturkan, data per tanggal 10 September total kasus COVID-19 mencapai 5.010 orang dengan total jumlah kasus meninggal sebanyak 141 orang.

Sinergitas di Kota Banjar sangat kuat terjalin, kekuatan inilah yang sangat membantu dalam upaya penanganan COVID-19 di Kota Banjar.

Baca Juga: Wapres Yakinkan Masyarakat Terkait Kehalalan Pasar Modal Syariah

"Landainya kasus COVID-19 di Kota Banjar tentu karena kerja keras kita semua dan termasuk kedisiplinan masyarakat yang Insya Allah mudah-mudahan akan terus terjaga. Kami tidak akan pernah berhenti untuk berkontribusi bersama-sama Forkopimda mensukseskan program percepatan vaksinasi ini, " ungkap Wali Kota.

Halaman:

Tags

Terkini