(KLIKANGGARAN) – Suasana haru menyelimuti kediaman keluarga Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang meninggal dunia setelah ditabrak kendaraan taktis (rantis) Brimob saat aksi demonstrasi di Jakarta.
Pada Jumat (29/8) malam, Presiden Prabowo Subianto datang melayat langsung untuk menyampaikan belasungkawa.
Prabowo tiba di Jalan Blora, Jakarta Pusat, sekitar pukul 21.50 WIB. Dengan mengenakan peci hitam, ia disambut warga sekitar dan langsung menuju keluarga almarhum.
Kepada ayah dan ibunda Affan, Prabowo menyampaikan duka cita sekaligus rasa penyesalan atas insiden tersebut.
“Saya turut bela sungkawa. Saya juga sangat menyesali peristiwa ini,” tutur Prabowo sambil menggenggam tangan ibunda almarhum.
Dalam pertemuan singkat yang penuh haru, pihak keluarga menyampaikan satu harapan besar kepada Presiden.
“Ini sudah takdir, tapi keadilan, kita keluarga, mohon ditegakkan,” ujar ayah Affan.
Mendengar itu, Prabowo menegaskan komitmennya.
“Pasti. Pasti,” jawabnya dengan nada tegas.
Sebelumnya, Prabowo juga telah menyampaikan sikap resminya terkait peristiwa ini.
Ia mengaku kecewa dan terkejut atas tindakan aparat yang dianggap berlebihan, serta memerintahkan agar kasus diusut tuntas dan transparan.
“Petugas yang terlibat harus bertanggung jawab. Kita akan ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku,” tegasnya.
Prabowo juga memastikan pemerintah akan memberikan perhatian penuh kepada keluarga Affan.