KLIKANGGARAN -- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) menyaksikan Penandatanganan Kerjasama Koperasi Tangguh Abadi Terusan (TAT) Kecamatan Maro Sebo Ilir Kabupaten Batang Hari dan PT Sawit Jambi Lestari (PT SJL), Kamis (10/08/2023) bertempat di Ruang Kaca Rumah Dinas Bupati Batang Hari.
Bupati MFA mengatakan bahwa penandatanganan kerjasama ini merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk ikut membantu kesejahteraan masyarakat khususnya petani. Dengan keterbatasan yang ada saat petani mempunyai lahan namun belum dapat mengelola dengan baik maka kerjasama dengan pihak lain dapat dilakukan.
"Kita tahu masyarakat punya lahan dan terbatas untuk mengelolanya, maka perlu ada mitra dan kita fasilitasi untuk mereka bekerjasama, mudah-mudahan dengan kerjasama ini masalahnya bisa teratasi," sebut Bupati.
Pemerintah Kabupaten Batang Hari mendukung kegiatan kerjasama ini, dimana diharapkan dengan adanya kerjasama ini produktivitas pertanian dapat meningkat, sebagaimana diketahui bahwa masyarakat di Kabupaten Batang Hari sendiri banyak yang hidup dari sektor pertanian, sambungnya
"Kita coba temukan dan Pemerintah menjadi fasilitator. Untuk menemukan dua kepentingan dengan tujuan yang sama, bagaimana produktivitas bisa meningkat," ucap MFA.
Selanjutnya, Direktur PT Sawit Jambi Lestari Muhammad mengatakan bahwa sebenarnya kerjasama ini sudah ingin dilaksanakan sejak tahun 2014. Namun baru bisa terealisasi pada tahun ini.
"Sebenarnya dari tahun 2014 sudah ada rencana pada saat Pak Bupati MFA dulu menjadi camat, kemudian baru di tahun 2016 kita lakukan ekspansi pembelian lahan," jelas Muhammad.
Ia berharap dengan adanya kerjasama ini, baik dari perusahaan maupun petani dapat saling menguntungkan dan memberikan dampak baik bagi keduanya.
Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Hari, para Asisten dan para Kepala OPD dilingkup Pemerintahan Kabupaten Batang Hari, Camat Maro Sebo Ilir, Camat Muara Bulian, para Kepala Desa dan tamu undangan lainnya.
Artikel Terkait
Salut, 16 Gambar Pahlawan Nasional Dipajang di Depan SD Katokkoan Masamba
Inilah Profil Desnayeti, Hakim Agung Tolak Sunat Hukuman Mati Ferdy Sambo jadi Seumur Hidup
Inilah Profil Jupriyadi, Hakim Agung Tolak Sunat Hukum Mati Ferdy Sambo jadi Seumur Hidup, Siapa Sebenarnya?
Ini Fakta Royson Jordany Tjahya, Remaja Penghina Presiden Joko Widodo di Konten Babeh Aldo, Sudah Diproseskah?
Pecahkan Rekor! 50 Ribu Warga Meriahkan Jalan Santai HUT Kemerdekaan di Luwu Utara
Penolong Kecelakaan Saksikan Rendy Kjaernett Peluk Lady Nayoan Sambil Nangis Histeris : JANGAN TINGGALIN SAYA!
Kabar Gembira! Satlantas Polres PALI Umumkan pada Masyarakat Praktek Uji SIM Lebih Mudah dari Sebelumnya
Porprov XIV Kabupaten Lahat Diambang Mata, 16 Cabor Akan Jadi Tumpuan Kontingen PALI Berburu Emas
Ratusan Miliar Realisasi PAD Tidak Tercapai, FKMB Grudug Gedung DPRD Musi Rawas
MFA Terima Penghargaan Kampung Moderasi Beragama dari Menteri Agama RI pada PAI Award 2023